Авторизация
 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 


Казахский депутат считает, что подготовка к Новому году отвлекает народ от более значимых праздников

Казахский депутат считает, что подготовка к Новому году отвлекает народ от более значимых праздников

На пленарном заседании Мажилиса Парламента, которое прошло 17 сентября, депутат Розакул Халмурадов посетовал, что декабрьская предновогодняя суета отвлекает казахстанцев от двух «великих праздников» - Дня первого президента, который отмечается 1 декабря, и Дня независимости (16 декабря). Чтобы нынешнее поколение осознавало ценность и значимость этих дат, мажилисмен предлагает уделять им больше внимания, а масштабы подготовки к Новому году, напротив, ограничить.

Халмурадов подчеркнул, что в Казахстане декабрь начинается с Дня первого президента. За ним следует День независимости республики – дата, которая занимает особое место в жизни казахского народа. Однако, по словам депутата, сегодня казахстанцы не в полной мере понимают, насколько важными являются эти праздники.

- С начала декабря во всех городах нашей страны начинается масштабная подготовка к празднованию Нового года. На высотные здания вывешиваются поздравительные плакаты, устанавливаются украшенные ели. Информацию о Дне первого президента и Дне независимости увидеть практически невозможно. Только за 3-4 дня в СМИ появляются какие-то передачи, бегущие строки... Это показывает, что День первого президента и День независимости остаются в тени Нового года. Если мы как народ, как нация, почитаем нашу независимость, то в первую очередь мы должны уделить внимание этим великим праздникам.
Мажилисмен уточнил, что он и его сторонники не возражают против празднования Нового года и украшения городов, но призвал правильно расставлять приоритеты. По его мнению именно День первого президента и День независимости РК более значимы для правильного воспитания современного поколения.

- Мы должны ценить и уважать нашу независимость, которая является истоком всех благ. Для этого необходимо ввести разумное ограничение на подготовку к Новому году и на правительственном уровне проводить полномасштабную подготовку к празднованию Дня первого президента и Дня независимости. В связи с этим мы предлагаем правительству поручить министерствам и местным исполнительным органам организацию мероприятий по украшению улиц и площадей плакатами, стендами, раскрывающими деятельность главы государства, олицетворяющими дух независимости и демократии, которые будут призывать народ, молодежь к патриотизму, единству, общественному согласию и толерантности. Мы должны сделать этот шаг для того, чтобы наша независимость была крепкой, а государственность вечной, - заявил Розакул Халмурадов.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9365-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров