Авторизация
 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 13:40 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 


Китай импортирует в Казахстан новые виды синтетических наркотиков

173.245.52.123
Китай импортирует в Казахстан новые виды синтетических наркотиков
В Казахстан из Китая поступают новые виды синтетических наркотиков. Об этом 16 сентября сообщил зампред комитета по борьбе с наркобизнесом МВД Казахстана Жанат Битенов.
– Новые виды наркотиков, в частности JWH, поступают из Китая. Мы боремся с этим, большую часть изымаем. Есть проблемы в том плане, что эти синтетические наркотики в сводную таблицу не входят, и мы не можем привлечь к уголовной ответственности людей, распространяющих их. В связи с этим в новый Уголовный кодекс Казахстана с 2015 года будет введен новый пункт по аналогам синтетических наркотиков, и мы сможем на них поставить заслон. Есть, конечно, сложности, к примеру, «спайс». Его по Интернету можно свободно заказать. В этом направлении совместно с таможенными и почтовыми службами ведем работу, – сообщил Жанат Битенов.
Во время круглого стола в Алма-Ате также сообщили, что в 2013 году в южной столице Казахстана было изъято более 15 килограммов нового наркотика, в этом году - 6 килограммов. Данный наркотик, по словам экспертов, распространяется в Европе и России. Всего в мире насчитывается около 250 видов синтетических наркотиков.
Справка News-Asia: JWH – химическое соединение, синтезированное в США в конце XX века. Согласно исследованиям, по силе воздействия JWH превосходит марихуану в пять раз. Является эффективным обезболивающим средством. Препарат не определяется в результатах наркологических тестов. В Австрии, Великобритании, Франции, Германии, России, Беларуси, Украине и ряде других государств  был введен официальный запрет на JWH.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9220-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров