Авторизация
 
  • 12:52 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 12:52 – Бузова и Тарасов последние новости: Ольга опозорилась, неудачно спев под фонограмму в Орле 
  • 12:50 – Биатлон КМ 2016-2017, эстафета, мужчины, Поклюка: результаты, кто победил 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 


Железная дорога через Казахстан и Туркменистан откроет Ирану выход на рынок России

108.162.219.98
Железная дорога через Казахстан и Туркменистан откроет Ирану выход на рынок России

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече со своим иранским коллегой объявил о том, что в ноябре 2014 года будет сдана в эксплуатацию железная дорога, которая соединит республику с Туркменистаном и Ираном. Для последних проект выгоден тем, что откроет выход на российский и китайский рынки.


- С вводом в эксплуатацию железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран объемы экспорта пшеницы нашей страны возрастают в пять раз, - подчеркнул Назарбаев. - Данное сообщение также открывает возможность для перевалки 10 млн тонн грузов. Через эту дорогу Иран имеет возможность выхода на российские и китайские рынки, в свою очередь наша страна – на все государства Персидского залива. Данная магистраль, которая планируется к открытию в первой декаде ноября текущего года, окажет положительное влияние на выведение двустороннего и регионального торгово-экономического сотрудничества на новый уровень.
По данным пресс-службы Акорды, Нурсултан Назарбаев предложил Ирану воспользоваться преимуществами завершаемого транспортного коридора «Западная Европа - Западный Китай», который также позволит этой стране выходить через Казахстан на рынки Китая и России.
- Мы считаем, что товарооборот между двумя странами должен увеличиться в пять раз, - отметил по итогам переговоров Хасан Рухани. - Были приняты некоторые решения, в результате которых мы можем достичь таких объемов. Мы также имели подробные переговоры касательно Каспийского моря. В этой связи, как уже сообщил президент Казахстана, важное значение имеет начало работы в ноябре железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8734-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров