Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Россия проведёт учения близ казахской границы

Россия проведёт учения близ казахской границы
Несмотря на возмущение мирового сообщества, российская армия под управлением министра обороны Сергея Шойгу продолжает подзабытую за двадцать постсоветских лет практику внезапных проверок боеготовности вооружённых сил. В сентябре 2014 года военных ожидают ещё одни учения: на приграничных с Казахстаном территориях Алтайского края военные отработают слаженные действия против диверсантов. В командно-штабном учении под руководством командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковника Сергея Каракаева задействованы более 4 тысяч военных и около 400 единиц техники. Примет участие в стратегических операциях и личный состав Барнаульского ракетного соединения.
Способность военных частей подняться по тревоге и выполнять любые боевые задачи впервые подверглась проверке в 2013 году. Однако с наступлением 2014 года и ухудшением политической обстановки в соседней Украине учения стали проводиться практически каждый месяц. Так, в марте 2014 года по тревоге были подняты соединения Центрального и Западного военных округов. Неделю более сотни вертолётов, самолётов, танков и более 150 тысяч военнослужащих отрабатывали сложные боевые задачи. В апреле недалеко от границ с Украиной боевую мощь продемонстрировали батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. В начале августа внезапную проверку боеготовности подразделений Объединенного командования войск и сил провели на северо-востоке Российской Федерации. Более 2 тысяч военнослужащих морской пехоты, береговой артиллерии и противовоздушной обороны Восточного военного округа с помощью более чем 400 единиц боевой техники успешно отразили атаку условного противника с моря и воздуха. В конце августа подразделения противовоздушной обороны Центрального военного округа провели масштабные учения с боевой стрельбой из зенитных ракетных систем С-300, а также комплексов «Бук», «Тор», «Оса».
В сентябрьских учениях же упор будет сделан на отражение воздушной угрозы: впервые за историю учений в них примут участие истребители-перехватчики МиГ-31, самолеты Су-24МР и войска воздушно-космической обороны.
- Военные отработают противодействие диверсантам и ударам высокоточного оружия, а также выполнение боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления, - сообщил журналистам представитель управления РВСН майор Дмитрий Андреев. - В качестве имитационных групп противника в учениях планируется задействовать спецназ. Условным диверсантам, прошедшим серьезную специальную подготовку, на учении будут противостоять не только силы охраны и обороны соединения, но и формирования Центрального военного округа, которые будут выполнять эти задачи в военное время.
Стоит отметить, что помимо учений на Алтае, до конца 2014 года состоятся военные учения для войск РФ «Восток-2014». В рамках ОДКБ же состоятся «Мирная миссия 2014» в Китае и «Взаимодействие-2014» на территории Казахстана.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8672-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров