Авторизация
 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 
  • 16:31 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 16:31 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 


В Казахстане закроют все неорганизованные рынки

В Казахстане закроют все неорганизованные рынки
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании правительства поручил закрыть все неорганизованные рынки. Данное решение было принято с целью снижения уровня теневой экономики республики.
– Теневая экономика – большой резерв для поступления денег в бюджет. Могу сказать вам, что в Казахстане сотни тысяч неконтролируемых базаров.  Они антисанитарные. Там происходят всякие безобразия. Неужели наши бизнесмены не могут взять это выгодное дело в свои руки? Надо строить нормальные, крытые, организованные торговые центры. Акимы для этого должны в сжатые сроки выдать землю. Рынки нужно включить в свободную экономическую зону, освободить от налогов и закрыть все неорганизованные базары в стране, – обратился с обращением к министру финансов Нурсултан Назарбаев.
По словам казахского лидера, сегодня в Казахстане остается большое количество рынков в регионах. Он также подчеркнул, что от закрытия стихийных точек не должны пострадать торговцы, их следует переместить в организованные торговые центры, как это делается в Астане, Алматы и Шымкенте.
Проблема стихийных рынков поднимается в Казахстане уже не в первый раз. Так, из-за несоблюдения пожарной безопасности на барахолке в Алматы зафиксировано несколько случаев возгорания, после чего власти задались вопросом нелегальных рынков. Также на заседании правительства было отмечено, что порядка 20-30% торговли в республике находится в тени. Ожидается, что закрытие неорганизованных рынков заставит многих торговцев работать легально. Однако не все политики считают, что данные меры своевременны. Так, сенатор Жабал Ергалиев отметил, что прежде чем сносить рынки, нужно построить цивилизованные торговые места.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7529-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров