Авторизация
 
  • 14:29 – История многодетной матери из Зеленограда расколола общество на два лагеря 
  • 14:26 – «Две старухи обвисшими сиськами меряются»: Татьяна Африкантова в студии «НТВ» не стала просить прощения у первой мамы популярного шоу 
  • 14:26 – Жесткая месть или ошибка: Ольгу Бузову публично унизил бывший возлюбленный 
  • 14:19 – Пьяный 18-летний брянец обматерил и избил полицейского 


Присяжные признали казахстанца виновным в сокрытии улик по делу о бостонском теракте

Присяжные признали казахстанца виновным в сокрытии улик по делу о бостонском теракте

Суд присяжных в США вынес обвинительный вердикт Азамату Тажаякову, другу братьев Царнаевых, которых считают основными организаторами и исполнителями теракта во время марафона в Бостоне. В понедельник, 21 июля, состоялось оглашение решения присяжных, которое еще может измениться на решающем этапе – в октябре 2014 года, когда судья Дуглас Вудлок зачитает окончательный вердикт по делу.
Тажаякова обвиняют в сокрытии улик и воспрепятствовании расследования теракта в Бостоне. По версии следствия, Азамат вместе со своим другом Диасом Кадырбаевым избавились от рюкзака с пиротехникой и от ноутбука, принадлежавшего их общему знакомому Джохару Царнаеву. Кадырбаев, к слову, также проходит обвиняемым по тем же статьям, однако слушания по его делу начнутся в сентябре 2014 года.
Известно, что присяжные совещались относительно решения по Тажаякову несколько дней и отказывались верить в то, что Азамат не знал о намерениях Царнаевых относительно теракта. Обвинение и защита сегодня сходятся лишь в одном: казахстанский студент вряд ли получит максимальное наказание за инкриминируемое ему преступление – 25 лет тюрьмы. Судья Вудсток, скорее всего, ограничится более демократичным приговором, учитывая несудимость Тажаякова и другие смягчающие обстоятельства.
Напомним,15 апреля 2013 года в Бостоне во время марафона прогремели два взрыва. Трагедия унесла жизни трех человек, свыше 250 – получили ранения. В организации теракта власти США обвинили братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых. Последний был убит во время задержания.

Фото: фейсбук-аккаунт А.Тажаякова


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров