Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Казахстан построит в Кыргызстане две общеобразовательные школы

Казахстан построит в Кыргызстане две общеобразовательные школы
В ближайшем будущем в Киргизии за счет правительства Казахстана будут построены две школы на 500 мест, одна из которых будет возведена в Оше, а другая - в Бишкеке. Об этом на встрече с журналистами сообщил премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев. По словам премьера, на правительственном уровне уже решено, что данные учебные заведения в знак благодарности и признательности казахскому правительству будут гордо носить имя президента Нурсултана Назарбаева.
- О строительстве школ речь идет уже давно, - подчеркнул Оторбаев. -  Однако, несмотря на достигнутые между нашими государствами договоренностями, денег со стороны Казахстана до сегодняшнего дня так и не поступало. Но теперь все вопросы решены, средства уже поступили на счет, и в ближайшее время проект будет реализован. Согласно договоренностям с казахской стороной, одна школа будет построена в Бишкеке, а другая - на юге, в городе Ош. Если все пойдет по плану, то через восемь месяцев можно будет принимать работу. Хотелось бы также отметить, что учебные заведения, построенные по инициативе Казахстана, будут иметь все необходимое современное оборудования для обучения детей.
Напомним, что впервые о строительстве школ в Киргизии заговорили еще 2012 году, тогда же и было достигнуто соглашения. Однако ратифицирован документ был только спустя два года президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в январе 2014 года. Всего на строительство школ в КР казахская сторона выделила порядка 338 миллионов сомов (230 миллионов рублей). Средства были выделены из национального фонда «Самрук-Казына».

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7518-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров