Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


В Казахстане будут штрафовать навязчивых проституток

В Казахстане будут штрафовать навязчивых проституток

В Казахстане с 1 января 2015 года начнут штрафовать проституток, гадалок и попрошаек, которые пристают к гражданам на улицах. Такая норма, как передает Tengrinews.kz, содержится в новой редакции кодекса об административных правонарушениях.
Как пояснил адвокат Джохар Утебеков, речь идет о статье «Приставание в общественных местах». Она предусматривает наказание в виде штрафа в пять МРП (месячный расчетный показатель), то есть приблизительно 9,3 тысячи тенге (51 доллар), а в случае повторного нарушения ― ареста. Со слов Утебекова, под действие статьи попадают лишь те попрошайки, гадалки и проститутки, которые навязчиво требуют милостыню или предлагают гражданам свои услуги. Тех же, кто спокойно стоит на месте, наказывать не будут.
«Составлять протокол об административном правонарушении будут сотрудники органов внутренних дел. Закон заметно суровее в отношении иностранцев и лиц без гражданства. Их и при первом приставании в общественных местах ждет арест до пяти суток с выдворением за пределы Казахстана», ― отметил адвокат, добавив, что нововведение опирается на московский опыт.
В настоящее время казахстанское законодательство предусматривает уголовную ответственность за вовлечение в проституцию и сводничество. Не так давно была введена и административная ответственность за «предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества». За собственно проституцию при этом ответственность не предусмотрена.
Парламент Казахстана принял новый кодекс об административных нарушениях 18 июня. 5 июля его подписал президент республики Нурсултан Назарбаев. Документ среди прочего сокращает максимальный срок административного ареста до 30 суток, уменьшает штрафы для предпринимателей, а также вводит сокращенное производство по административным делам в случаях, если нарушитель оплачивает штраф на месте.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6673-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров