Авторизация
 
  • 20:39 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 20:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:21 – Российская национальная музыкальная премия 2016 смотреть онлайн 
  • 20:20 – Кока-кола Новый год 2017: акция, какие призы, как получить 


МИД Казахстана привлекут к поискам угнанных на Украине КАМАЗов

108.162.219.119
МИД Казахстана привлекут к поискам угнанных на Украине КАМАЗов

Дистрибьютор техники КАМАЗ в Казахстане решил обратиться за помощью в министерство иностранных дел в связи с похищением партии грузовиков, которые должны были перегнать в республику с Украины. Об этом Tengrinews.kz сообщил директор ТОО «Торговая компания КАМАЗ» Марат Сиразетдинов.
«Сейчас мы готовим письмо в МИД Казахстана, потому что мы являемся резидентом страны, и в данном вопросе все-таки ориентируемся на поддержку нашего государства», — сказал он. Сиразетдинов также заявил о намерении подать заявление в правоохранительные органы в связи с захватом имущества компании, добавив, что общая стоимость похищенных грузовиков составляет от 75 до 80 миллионов рублей.
О похищении КАМАЗов, которые в связи с низкими продажами хотели перегнать со склада в Чернигове (город на севере Украины) в Астану, стало известно 16 марта. По информации пресс-службы компании, автомобили направлялась к погранпереходу в селе Сеньковка, когда вооруженные люди остановили семь грузовиков из «хвоста» колонны. Мужчины, представившиеся бойцами самообороны Майдана, развернули грузовики на стоянку в Чернигове. «Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы конфискуем российские автомобили», — приводятся в сообщении их слова.
Позднее в тот же день 43 автомобиля, добравшиеся до погранперехода, также были захвачены вооруженными людьми. «Меры, предпринятые представителями "КАМАЗа" по возврату техники, успеха не возымели», — подчеркивает пресс-служба компании.
Украина является вторым экспортным рынком для КАМАЗа после Казахстана. Продажи в этой стране, по данным «Коммерсанта», составляют до 700 грузовиков в год. С начала 2014 года автопроизводитель не отгружает технику на Украину, объясняя это «экономической ситуацией» в стране.
Помимо задержанных грузовиков у компании есть на Украине еще 150 машин. На предприятии опасаются, что они также будут конфискованы.
Сторонники Майдана пришли к власти на Украине в конце февраля, когда ставшая оппозиционной Верховная Рада отстранила от должности президента Виктора Януковича, после чего он покинул страну. Этим событиям предшествовали многомесячные акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. В ходе беспорядков, в которые переросли протестные митинги, погибли свыше ста человек.108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5842-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров