Авторизация
 
  • 14:10 – Четвертьфинал Кубка Италии «Наполи» - «Фиорентина» состоится 24 января 
  • 14:05 – В Италии разбился вертолет со спасателями на борту 
  • 14:05 – В Петербурге будут судить водителя, сбившего пешехода в состоянии опьянения 
  • 13:55 – 52-летняя Алена Апина пообещала снимать больше «голых» видео 


Казахстанскому полицейскому дали восемь лет за смертельное ДТП

Казахстанскому полицейскому дали восемь лет за смертельное ДТП

Младший инспектор дорожно-патрульной полиции Астаны Берик Тасыбаев приговорен к восьми годам лишения свободы за ДТП, в результате которого погибли два человека. Об этом сообщает Tengrinews.kz. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении.
По данным Today.kz, Тасыбаева также лишили водительских прав на три года и обязали выплатить штраф в 1,2 миллиона тенге (6,6 тысячи долларов). Родственники погибших сочли приговор слишком мягким (в частности, из-за того, что осужденного решено было направить в колонию-поселение) и уже заявили о намерении обжаловать его.
Ранее руководство департамента внутренних дел Астаны обратилось к судье, которая вела процесс, с просьбой сделать его показательным. Судья поддержала эту инициативу, в связи с чем оглашение приговора прошло в актовом зале ДВД. При этом присутствовали около 50 сотрудников дорожно-патрульной полиции Астаны.
Тасыбаев, выступая с последним словом, попросил прощения у родных погибших, заявив, что раскаивается в содеянном.
Поводом для разбирательств стало ДТП, произошедшее 23 ноября 2013 года в Астане. По данным следствия, Тасыбаев, находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль Mercedes. На одном из перекрестков он на большой скорости выехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в BMW-7. За рулем этого автомобиля находился сотрудник городского ДВД Бауржан Юсупов. Он и его коллега сопровождали водителя иномарки на экспертизу в наркологический диспансер. В результате столкновения полицейский Юсупов и водитель BMW 24-летний Ерден Рамазан погибли, второй полицейский, находившийся в BMW, получил тяжелые травмы.
За дискредитацию правоохранительных органов Тасыбаев в декабре был уволен. Судебный процесс по делу, которое в Казахстане получил широкий резонанс, продолжался с марта 2014 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5830-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров