Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Казахстанского генерала посадили за махинации с закупками

Казахстанского генерала посадили за махинации с закупками

В Казахстане вынесли приговор генерал-майору, бывшему заместителю командующего Силами воздушной обороны Аскару Бульдешову, сообщает Tengrinews.
Высокопоставленного военнослужащего, которого обвиняли в махинациях с закупками запчастей для военной техники, признали виновным и приговорили к восьми с половиной годам колонии. Кроме того, суд предложил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву лишить Бульдешова воинского звания и государственных наград.
Еще один фигурант этого дела, директор ТОО RG Trade Талгат Жумаханов получил шесть лет колонии с конфискацией имущества. Бизнесмена, по информации «Радио Азаттык» (местной службе «Радио Свобода») обвиняли в мошенничестве и осуществлении предпринимательской деятельности без необходимого разрешения.
Осужденный генерал своей вины не признал. Произошедшее он назвал «беспределом». Защита Бульдешова намерена подать апелляцию, а его супруга пообещала «собрать пресс-конференцию и назвать все вещи своими именами». Дело против мужа она связала с тем, что кому-то «нужна была его должность».
Аскар Бульдешов был задержан в апреле 2013 года. Обвинения в его адрес были связаны с поставкой запасных частей для военной техники, поставлявшихся упомянутой компанией RG Trade. По информации «Радио Азаттык», они оказались неисправными. Директор фирмы Талгат Жумаханов также оказался на скамье подсудимых.
На момент задержания Бульдешов еще занимал пост заместителя командующего Силами воздушной обороны. На этой должности он отвечал за закупку и модернизацию вооружений.
Суд констатировал, что генерал, «оказывая незаконную услугу Жумаханову, обеспечил участие в конкурсе ТОО RG Trade и способствовал принятию изделий, не соответствующих техническим требованиям» от данной компании. Размер нанесенного ущерба, по данным суда, составил 137 миллионов тенге (около 900 тысяч долларов).
Генерала подозревали также в хищении и поборах с командиров войсковых частей. Однако суд эти обвинения в его адрес не подтвердил.
Ранее, в июле, в Казахстане был осужден другой высокопоставленный военнослужащий — бывший начальник главного управления вооружений министерства обороны Алмаз Асенов. Его приговорили к 11 годам тюрьмы за получение взятки от представителей украинской компании «Укрспецэкспорт». Двое менеджеров этой компании, задержанных в Астане, также были осуждены. Позднее стало известно, что для отбывания наказания их отправят на родину.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров