Авторизация
 
  • 22:43 – Hyundai нашла простой способ сделать премиальные седаны Genesis сверхпопулярными в США 
  • 22:43 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 22:38 – Война в Сирии 19.01.17: Террористические группировки подвергли обстрелам западную часть сирийского Алеппо 
  • 22:38 – Ольга Бузова полностью голая: Ведущая сделала интимное фото для первого музыкального альбома 


Казахстанских спортсменов обязали выучить гимн наизусть

Казахстанских спортсменов обязали выучить гимн наизусть

Казахстанских спортсменов обязали учить наизусть слова гимна республики. Такое положение, как передает ИА «Новости-Казахстан», содержится в законе «О физической культуре и спорте», который принял сенат (верхняя палата парламента).
Как будут проверять атлетов на знание гимна и что грозит нарушителям, пока неизвестно. Нижняя палата парламента приняла соответствующий документ 28 мая.
Ранее в Агентстве по делам спорта Казахстана заявили, что местные спортсмены будут проходить тестирование на знание государственного гимна перед участием в Олимпийских играх и других мировых первенствах. С такой инициативой ведомство выступило после скандала на международном чемпионате по пулевой стрельбе в Кувейте, который состоялся в марте 2012 года.
Организаторы турнира во время награждения золотой медалью спортсменки Марии Дмитриенко вместо государственного гимна Казахстана включили запись псевдогимна из фильма «Борат», в котором, в частности, поется о «лучшей в мире промышленности» и «чистейших проститутках». На записи церемонии было видно, что Дмитриенко слушала композицию, приложив правую руку к сердцу (как того требует порядок исполнения государственного гимна РК). Многие впоследствии решили, что спортсменка не знала гимна республики.
В июле того же года власти Казахстана регламентировали исполнение гимна на национальных и международных чемпионатах, постановив, что он должен исполняться на государственном языке в соответствии с утвержденным текстом и музыкальной редакцией (при этом допускается сокращенное исполнение гимна). Спортсмены при этом могли петь или просто слушать, приложив правую руку к сердцу и повернувшись лицом к государственному флагу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5802-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров