Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Казахстанский полицейский получил срок за избиение подчиненных

Казахстанский полицейский получил срок за избиение подчиненных

В Кордае (село в Жамбылской области, Казахстан) бывший замначальник РОВД Абилхан Утебаев получил шесть лет тюрьмы за избиение подчиненных. Об этом сообщает ИА «Новости-Казахстан».
Полицейского, имевшего звание подполковника, признали виновным в превышении полномочий. Ему на три года запретили занимать должности в правоохранительных органах, лишили звания и обязали выплатить одному из потерпевших в качестве компенсации 200 тысяч тенге (около 1000 долларов).
По данным следствия, Утебаев систематически избивал подчиненных ножкой от стула, черенком от лопаты и камчой. Кроме того, осужденный стрелял в коллег из пневматического пистолета.
Об одном таком случае изданию «Время» рассказал бывший участковый Ернур Малдеханов. По словам полицейского, Утебаев потребовал, чтобы подчиненный привез ему мангал и шампуры, а после того, как не получил желаемого, устроил стрельбу. Инцидент произошел на одном из собраний два года назад, однако Малдеханов долгое время не решался написать жалобу на начальника.
«Нас, участковых, собралось тогда где-то около полутора десятков. Я стоял у окна. Вошел Утебаев. В руках он держал пистолет. Ничего не говоря, направил его в мою сторону. Видимо, это было связано с весной. Тема мангала обострилась. Я инстинктивно прикрылся руками, и в этот момент раздался выстрел. Из пальца брызнула кровь. Все остолбенели. Ко мне бросился один из сослуживцев по имени Ислам с криком: “Этого так нельзя оставить, Ернур, пиши заявление, но сначала — в больницу!” После этих слов Утебаев навел ствол на него. Ислам выскочил на улицу, побежал. Утебаев выстрелил ему вслед и попал в ягодицу», — так описал произошедшее Малдеханов.
24 февраля текущего года подполковника полиции задержали, и через два дня суд санкционировал его арест. По данным СМИ, к тому времени Утебаев уже находился на пенсии.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров