Авторизация
 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 


Из Казахстана депортируют священника-россиянина

Из Казахстана депортируют священника-россиянина

Из Казахстана депортируют православного священника, основателя детского приюта Петра Евтихеева (отца Софрония). Такое решение, как передает Tengrinews, принял Илийский районный суд Алматинской области.
Инициатором высылки священника, который имеет гражданство РФ (хотя при этом постоянно проживает в Казахстане), стала миграционная полиция. Ранее она обратилась в суд, обвинив Евтихеева в том, что он находится на территории республики без вида на жительство, а также совершает административные правонарушения. Нарушения, по информации «Радио Азаттык» (местной службы «Радио Свобода»), касались деятельности приюта, созданного священником. Они были выявлены налоговой инспекцией и санитарно-эпидемиологической службой, которые в связи с этим наложили на приют штрафы.
Нынешнее решение суда священник намерен обжаловать. На подачу апелляции у него есть две недели.
Петр Евтихеев проживает в Казахстане с начала 1990-х годов. Он официально прописан в Алма-Ате. До недавних пор претензий у властей его статус не вызывал (по словам священника, он время от времени выезжал за границу по служебным делам, и на границе его никто не задерживал). Евтихеев обращался к властям за формальным видом на жительство, однако получил отказ. По информации «Радио Азаттык», священнику отказали в связи с тем, что он «опасен для Казахстана».
Евтихеев окончил в Казахстане духовное училище и семинарию. Он служит настоятелем храма Сергия Радонежского в поселке близ Алма-Аты.
В 1990-е годы по его инициативе близ храма был основан приют для детей, а также пожилых людей и инвалидов. В настоящее время там проживают более 200 человек. Учреждение, по информации «Каравана», функционирует за счет пожертвований. Кроме того, при приюте действует подсобное хозяйство.
В начале 2013 года одна из воспитанниц приюта обвинила Евтихеева в рукоприкладстве (по ее словам, он отодрал ее за уши за ношение сережек, а также пытался отстричь ей косу и чуть не сломал ей палец). Сам священник обвинения отвергал. По его версии, он лишь отчитал воспитанницу за «безнравственное» ношение сережек.
В интервью, опубликованном вскоре после этого, Евтихеев заявил, что за нападками на него стоят люди, претендующие на землю, которая принадлежит приюту. Он также высказал мнение, что в случае, если ему придется покинуть приход, то приют прекратит свое существование.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров