Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


Жительница Казахстана объявила голодовку на башенном кране

Жительница Казахстана объявила голодовку на башенном кране

Жительница Кокшетау (административный центр Акмолинской области Казахстана) Слушаш Жакенова, забравшаяся на днях на башенный кран, объявила голодовку. Об этом сообщает «Интерфакс».
По словам женщины, она не будет принимать пищу «до приезда гостей и президента» (5-6 октября в Акмолинской области пройдут торжества по случаю 300-летия Абылай-хана). Жакенова сообщила также, что утром 1 октября полицейские не дали родственникам передать ей теплые вещи и горячее питание. Накануне с женщиной беседовали представители областного департамента внутренних дел, которые уговаривали ее спуститься, пообещав в случае необходимости предоставить охрану, но она отказалась.
55-летняя Жакенова забралась на строительный кран в минувшее воскресенье, 29 сентября. Таким образом она выразила несогласие с решением городского суда по делу о крупном мошенничестве, фигурантом которого был ее бывший муж (он получил условный срок). В деле фигурировала трехкомнатная квартира, которую супруги делили после развода. Жакенова утверждала, что бывший муж «приложил все усилия, чтобы снизить ее цену, и добился своего». После оглашения приговора осужденный якобы начал угрожать ей и их 23-летнему сыну.
Заседание апелляционной коллегии по этому делу назначено на 2 октября. Намерена ли Жакенова участвовать в нем, пока неизвестно.
Жители Казахстана нередко прибегают к акциям протеста на строительном кране. В мае текущего года жительницы Кокшетау Багжан Аязбекова и Гулим Бабакова таким образом требовали пересмотра дела их родственника Азамата Аязбекова, приговоренного к девяти годам тюрьмы за вымогательство (впоследствии Верховный суд оставил этот приговор без изменений). Летом прошлого года крановщик алма-атинской строительной компании «А-Та Строй» Айдар Менлибеков, взобравшись на башенный кран, выразил протест против несоблюдения правил безопасности и трудового законодательства в компании.
В ноябре 2008 года глава организации «Союз военнослужащих без определенного места жительства» («СВ БОМЖ») подполковник запаса Даулет Жумабеков из кабины башенного крана в Алма-Ате требовал выделить ему жилье и искоренить коррупцию в военном ведомстве.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров