Авторизация
 
  • 05:05 – Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016 
  • 05:04 – «Азаттык»: Внешний долг. Зачем берем и как будем расплачиваться 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 


Житель Казахстана сорвался с кабины канатной дороги

108.162.219.124
Житель Казахстана сорвался с кабины канатной дороги

50-летний мужчина пострадал при падении из кабинки канатной дороги на горнолыжном курорте Шымбулак в Алма-Ате. Об этом сообщает Zakon.kz.
В сообщении приводится имя пострадавшего — Мухтар Ерембетов, и уточняется, что он является ветераном войны в Афганистане. Со слов родственников Ерембетова, несколько лет назад он перенес инфаркт, и врачи посоветовали ему чаще бывать на свежем воздухе. Днем 17 июля мужчина, как обычно, отправился на прогулку на Шымбулак. Когда он вечером возвращался по канатной дороге обратно, в районе третьей вышки кабинка внезапно остановилась. Сотовая связь в этом месте практически отсутствовала, поэтому Ерембетов не смог дозвониться до родственников.
Просидев несколько часов на холоде, мужчина решил спуститься самостоятельно, однако упал с высоты в 20 метров. В результате ветеран получил перелом костей голени, множественные ссадины и ушибы, и не мог двигаться. Лишь ночью до него дозвонился сын и вызвал на место происшествия спасателей.
Уже в больнице Ерембетов сообщил, что, по меньшей мере, один из работников канатки видел, как он садился в кабинку. Когда она остановилась, ветеран пытался звать на помощь, однако его никто не услышал. Перестав чувствовать ноги от холода, он, как отмечается, «вытащил из окна резинку» (очевидно, имеется в виду резиновый уплотнитель), закрепил ее и начал спускаться вниз. Однако импровизированный трос оборвался, после чего мужчина упал.
В свою очередь, директор ГКП «Шымбулак» Ержан Еркинбаев заявил Tengrinews.kz , что пострадавший ранее «каким-то образом» запрыгнул в кабинку канатной дороги в тот момент, когда она уже прекратила работу — около 17.00. «Это случилось на средней станции "Шымбулак — Талгарский перевал". На верхней станции уже оператора не было. Мы сейчас выясняем, каким образом он туда попал и как его не заметили операторы нижней станции. Подробности случившегося будут известны уже завтра», — отметил Еркинбаев. По данному факту, с его слов, ведется внутреннее расследование.
Горнолыжный курорт Шымбулак расположен в ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 метров над уровнем моря, в 25 километрах от центра Алма-Аты. Горнолыжные трассы курорта обслуживаются канатной дорогой от «Медеу» до базовой станции «Шымбулак». Пропускная способность дороги составляет две тысячи человек в час.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5726-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров