Авторизация
 
  • 17:38 – Упал самолет сегодня, 07.12.2016: список пассажиров, видео, фото 
  • 17:36 – Цените и радуйтесь, мужики: женская память напрямую зависит от секса 
  • 17:34 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 
  • 17:34 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 


Жилищный спор загнал двух казахстанок на башенный кран

Жилищный спор загнал двух казахстанок на башенный кран

Две жительницы Астаны Сандугаш Серикбаева и Уюм Жолдасбаева залезли на башенный кран, расположенный на стройплощадке неподалеку от «Назарбаев Университета». Об этом сообщает Tengrinews.kz.
Женщины, которые приходятся друг другу сестрами, отказываются спускаться вниз, пока не будет отменено решение об их выселении из дома.
Как утверждает Серикбаева, городские власти хотят изъять принадлежащий ей земельный участок под государственные нужды на основании постановления акимата (администрации) города от 11 сентября 2007 года. В доме, который расположен на этом участке, помимо Серикбаевой проживают четверо ее детей, а также брат с супругой и их дети. При этом выделенной компенсации за переселение в 4,9 миллиона тенге (около 32 тысяч долларов), со слов женщины, не хватает даже для покупки однокомнатной квартиры.
В сообщении уточняется, что на оспариваемом участке в настоящее время ведется строительство одного из объектов «Назарбаев Университета». По словам директора коммунального предприятия «Городская недвижимость» Мираса Шекенова, забравшейся на кран женщине предлагали три равноценных садовых участка взамен изъятого, однако та от них отказалась. Тогда решено было выплатить ей компенсацию и в ноябре прошлого года данное решение вступило в силу.
В настоящее время к строительному крану, на который забрались Серикбаева и Жолдасбаева, прибыли полицейские, спасатели, бригада центра медицины катастроф.
Жители Казахстана в последнее время все чаще прибегают к акциям протеста на строительном кране. В мае жительницы Кокшетау (административный центр Акмолинской области Казахстана) Багжан Аязбекова и Гулим Бабакова таким образом требовали пересмотра дела их родственника Азамата Аязбекова, приговоренного к девяти годам тюрьмы за вымогательство (приговор так и не был изменен). В октябре жительница Кокшетау Слушаш Жакенова также забралась на кран, потребовав ужесточить приговор ее бывшему мужу, который был осужден условно по делу о мошенничестве.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5724-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров