Авторизация
 
  • 11:43 – Водитель умер в автобусе: врачи назвали точный диагноз скончавшегося в Нижнем Новгороде водителя 
  • 11:40 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 11:37 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 11:36 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 


Влюбленный палестинец пять месяцев провел в аэропорту Алма-Аты

108.162.219.113
Влюбленный палестинец пять месяцев провел в аэропорту Алма-Аты

Выходец из Палестинской автономии, 25-летний Мохаммед Альбахиш покинул транзитную зону аэропорта Алма-Аты, где он провел последние пять месяцев. Об этом Tengrinews.kz рассказал руководитель сайта Voxpopuli.kz Алишер Еликбаев.
Палестинец, по его информации, в ночь на 15 августа вылетел в Румынию. Его сопровождала супруга — гражданка Казахстана Олеся Грищенко. «Чуть позже Альбахиш обещал выйти на связь и сообщить о своем месте жительства», — добавил собеседник издания.
С марта этого года Мохаммед Альбахиш жил в небольшой комнате, находящейся в транзитной зоне аэропорта. Работники авиакомпании Air Astana приносили ему еду, также палестинцу помогали сотрудники ООН и местные жители. Молодого человека не пускали на территорию Казахстана из-за просроченной визы.
Осенью прошлого года он прилетел в Алма-Ату, чтобы подготовить документы для свадьбы с местной жительницей 22-летней Олесей Грищенко (молодые люди, как сообщалось, познакомились в Объединенных Арабских Эмиратах, где Альбахиш работал дизайнером, а Грищенко была на отдыхе). Палестинец находился в Казахстане по туристической визе, рассчитанной на месяц. Когда ее срок заканчивался, он возвращался в Дубай, а оттуда снова летел в Казахстан, чтобы получить визу заново.
Однако весной истек срок разрешения на его пребывание в ОАЭ. Тогда молодой человек решил вылететь из Казахстана в Турцию (чтобы затем вернуться в Алма-Ату по прежней схеме). Но Турция отказала ему в визе и депортировала в Казахстан. Местные пограничники, в свою очередь, отправили его обратно в Стамбул, а оттуда Мохаммеда снова вернули в Алма-Ату.
В начале июня Альбахиш попытался оформить в Казахстане статус беженца, однако получил отказ. Власти мотивировали это тем, что он «приехал из страны, где нет войны». В пограничной службе республики при этом заверили, что делом палестинца занимаются миграционная служба и МИД.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5693-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров