Авторизация
 
  • 10:17 – Самые скандальные YouTube видео: сколько зарабатывают участники «Дома-2» за ругань, драки и интриги 
  • 10:16 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017: расписание соревнований, когда и где пройдет, сборная России 
  • 10:15 – Виктор Пономарев: следователи ищут убийцу 46-летнего предпринимателя из Иваново 
  • 10:15 – Советник Трампа предложил арестовать Мадонну за проявления «левого фашизма» 


В Казахстане выяснят причины гибели женщин после капельниц

В Казахстане выяснят причины гибели женщин после капельниц

В Актобе (административном центре Актюбинской области на западе Казахстана) начали проверку в связи со смертью нескольких человек, которым ранее ставили капельницы в местном стационаре. Об этом сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на комитет по контролю медицинской и фармацевтической деятельности.
В связи с произошедшим создана специальная комиссия. В рамках проверки уже изъята партия лекарственных средств, ее направили на экспертизу.
В марте 2014 года в Актобе скончались три пациентки городской поликлиники номер 3. Незадолго до этого, по информации «Актобе Таймс», врач назначил им профилактические капельницы. Конкретно женщинам прописали препараты винпосан, пирацетам и актовегин, которые используются для улучшения кровообращения в головном мозге. Профилактику они проходили в дневном стационаре.
По данным издания, после посещения стационара женщин стали мучить боли, озноб, тошнота. Одна из пациенток скончалась 22 марта, две другие — на следующий день. Еще одна женщина, которой также ставили капельницу, попала в реанимацию.
Погибшим женщинам было 53, 75 и 85 лет. По словам их родственников и друзей, серьезных заболеваний, несмотря на возраст, у них не было.
Знакомая пострадавшей (женщины, которая после капельницы попала в реанимацию) заявила журналистам, что врачи «скорой» диагностировали у той интоксикацию лекарственными препаратами. «Врачи сами нам сказали, что просто пришел некачественный препарат актовегин», — утверждает она. Однако в поликлинике, по ее словам, этот диагноз не признали.
Главный врач поликлиники номер 3 Жанибек Нармухамедов пообещал разобраться в произошедшем. Процедуры с указанными препаратами, по его словам, были приостановлены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5516-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров