Авторизация
 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 21:07 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 


В Алма-Ате наказали водителей автобусов за гонки по встречной полосе

В Алма-Ате наказали водителей автобусов за гонки по встречной полосе

Водители двух пассажирских автобусов, которые устроили гонки на одном из шоссе Алма-Аты, уволены, Tengrinews.kz сообщил замдиректора по эксплуатации автобусного парка номер два Жанибек Жаксылыков.
Он уточнил, что водители — 26-летний Джинбаев и 27-летний Досаев — лишились должностей за нарушение трудовой дисциплины. Кроме того, по данным Zakon.kz, их привлекли к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения и проезд перекрестка на красный сигнал светофора.
В объяснительных, комментируя нарушение правил дорожного движения, водители написали, что незадолго до этого попали в затор и поэтому торопились.
Видеозапись инцидента (с видеорегистратора одного из автолюбителей) 4 мая была выложена на YouTube. На ролике видно, как автобус номер 67 внезапно выезжает на встречную полосу, обогнав несколько машин, после чего продолжает движение на красный сигнал светофора. Следом на большой скорости проносится еще один автобус маршрута номер 31, который также пересекает перекресток на красный свет.
Стоит отметить, что это не первый подобный случай в Алма-Ате. Очевидцы ранее неоднократно фиксировали нарушения ПДД со стороны местных водителей автобусов. Так, 16 апреля один из них выехал на встречную полосу в районе рынка «Тастак». За это он получил строгий выговор. Минувшей зимой в Сети появилась запись, на которой видно, как два маршрутных автобуса пытаются объехать по встречной полосе пробку. Были ли они наказаны за это, не сообщалось.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров