Авторизация
 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Панель вместо подиума: директора модельного агентства из РК подозревают в торговле людьми

173.245.52.84
Панель вместо подиума: директора модельного агентства из РК подозревают в торговле людьми

В Караганде арестовали 21-летнюю главу модельного агентства по подозрению в торговле людьми. Согласно показаниям потерпевших, молодая женщина отправляла девушек за рубеж под предлогом фотосессий. Однако на чужбине вместо модельного бизнеса казахстанок ожидало секс-рабство.

Как сообщает интернет-портал NUR.KZ, директор модельного агентства подозревается в отправке за рубеж для оказания интимных услуг 17 девушек, среди которых есть одна 15-летняя. Последняя была вывезена из Казахстана по доверенности от матери: директор агентства заверила её, что девушек пригласили на фотосессию для одного из ведущих домов моды.

- Пострадавшие девушки из благополучных семей. Все документы и билеты для их выезда за границу приобретались директором агентства, - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

О том, что гражданка Казахстана обманным путём отправляет девушек из Караганды в Арабские Эмираты и Бахрейн для оказания сексуальных услуг, правоохранительные органы узнали из поступившей оперативной информации. Полицейские установили, что подозреваемая вербовала девушек в возрасте от 16 до 22 лет, обещая большие деньги или запугивая. Установлены личности 17 потерпевших, некоторые из них всё ещё находятся в секс-рабстве за рубежом.

На прошедшем 12 ноября судебном заседании в Казыбекбийском районном суде № 1 г. Караганды подозреваемая отказалась признавать свою вину, заявив, что девушки знали, с какой целью уезжают за рубеж:
- Я никого не заставляла против их воли куда-то ехать. Все девушки до единой улетали за границу добровольно. Они сами выбирали – либо карьера модели, либо интимные услуги, - цитирует ответчицу NUR.KZ.

Тем не менее, судья на основании имеющихся доказательств принял решение поместить подозреваемую в следственный изолятор на срок два месяца, пока ведётся следствие – чтобы исключить возможность давления на потерпевших с целью изменить показания.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34622-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров