Авторизация
 
  • 07:36 – Биатлон мужчины эстафета сегодня 21.01.17: смотреть видео онлайн, кто побежит 
  • 07:36 – Курс доллара на 21 января 2017: сколько стоит доллар, евро 21.01.2017 в ЦБ, прогноз на 2017 год 
  • 07:34 – Новости и слухи "Дом-2" на сегодня, 19 января: сплетни, скандалы на 6 дней раньше эфира от 19.01.2017 
  • 07:32 – Викинг 2017: 18+ смотреть фильм онлайн в хорошем качестве бесплатно 


Япония построит в Казахстане АЭС

Япония построит в Казахстане АЭС

Японский премьер Синдзо Абэ во время совместной встречи в резиденции «Акорда» с Нурсултаном Назарбаевым подтвердил информацию о том, что одна из японских компаний построит в Казахстане атомную электростанцию.

– Казахстан является крупнейшей экономикой в Центральной Азии, играет важную роль на международной арене, а также является дорогим для Японии партнером. Сегодня с Назарбаевым мы провели содержательный обмен мнениями. Теперь хочу ознакомить с тремя важными результатами нашей встречи. Япония будет и в дальнейшем поддерживать экономические реформы в Казахстане, мы это согласовали. В частности, что касается грядущего строительства АЭС в Казахстане, то мы будем взаимодействовать в его осуществлении. Мы это подтвердили. Также начнется новое сотрудничество в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для промышленности и внедрение японской системы диагностики в медицине. Мы будем активно обсуждать, все это согласовали, – сообщил японский премьер во время совместного заявления для казахских СМИ.

Синдзо Абэ также добавил, что он совместно с президентом Казахстана подписал договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В свою очередь Нурсултан Назарбаев отметил, что Япония является активным участником процесса межгосударственного взаимодействия, в том числе в странах Центральноазиатского региона.

– Мы провели доверительный обмен мнениями по международным и региональным вопросам. Важным направлением представляется диалог «Центральная Азия – Япония». Наша страна неизменно демонстрирует приверженность международному праву в целях принципа устава ООН. Казахстан и Япония также придерживаются общих позиций по актуальным проблемам международной повестки дня, в том числе в деле ядерного разоружения и нераспространения, – сказал Назарбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33477-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров