Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан тряхнуло

Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан тряхнуло

В центральноазиатском регионе в понедельник, 26 октября, произошла серия землетрясений. Толчки магнитудой от почти 4 до 6 баллов ощущались по территории Киргизии, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.

В Таджикистане землетрясение началось в 14.10 по времени Душанбе. Три серии  толчков, составивших по данным Геофизической службы Академии наук Таджикистана 5-6 баллов по шкале MSK-64, испугали горожан – такой силы  бедствия в городе не было более 30 лет. Пока данных о погибших и пострадавших – нет, однако в некоторых районах расположены дома старой постройки, и жители боятся возвращаться туда, опасаясь повторных толчков и обрушения жилищ. В это же время дрожь земли ощутили и в Узбекистане. В Ташкенте и других городах страны около пяти минут ощущалось продолжительное землетрясение силой около 3-4 баллов, жители многоэтажных домов, ученики школ, работники офисов спешно эвакуировались. Как сообщили на сейсмостанции «Ташкент»,  сила подземных толчков в столице составила 5 баллов. Следующие полчаса жители страны фактически оставались без связи: мобильные сети были перегружены и сбоили, так как часть узбекистанцев пыталась связаться с родственниками через  Twitter и Facebook. Следующая волна толчков настигла Казахстан.  В 15. 09 по времени Астаны ГУ «Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан». Жертв и пострадавших так же нет. В Киргизии же землетрясение, по данным пресс-службы МЧС КР,  было зафиксировано в 15.15 по местному времени. Дрожь земли ощущалась как на севере, так и на юге страны, по предварительным  данным, погибших и разрушений нет. Все ГЭС и ТЭЦ ОАО «Электрические станции»  работают в штатном режиме. Землетрясение на работу предприятий никак не повлияло.

Эксперты-сейсмологи считают, что толчки стали  отголоском землетрясения магнитудой в 7,7 балла (более 10 баллов по шкале Рихтера), произошедшего сегодня, и ударившего по Пакистану, Индии и Афганистану. Эпицентр землетрясения находился в 350 км юго-восточнее Душанбе в горах Гиндукуш в Афганистане.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33465-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров