Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


В Казахстане у неоплативших налоги граждан отбирают машины

В Казахстане у неоплативших налоги граждан отбирают машины

На дорогах Костаная городские управления административной полиции и государственных доходов, а также судебные исполнители начали активно проводить совместные рейды, призванные выявлять злостных неплательщиков налогов.

Во время рейдов три вышеназванных ведомства ищут должников. Сотрудники административной полиции останавливают на костанайских улицах случайный автомобиль и проверяют его владельцев на наличие неоплаченных штрафов и на задолженность по транспортному налогу.

– В случае, если налогоплательщик не оплатил штраф за нарушение в течение 30 рабочих дней, данный материал направляется в суд для вынесения судебного приказа. После вступления в силу данного судебного приказа, судебные исполнители применяют свои меры воздействия – производят арест транспортного средства, ограничения выезда за рубеж, – сообщает главный специалист Департамента госдоходов по Костанайской области Асылкан Альмагамбетов.

По его словам, наиболее доходчиво на злостных неплательщиков налогов действует изъятие их транспортного средства. Схема изъятия автомобилей следующая: сначала сотрудники управления госдоходов выписывают водителю с крупным долгом уведомление, после чего судебные исполнители описывают транспортное средства, а затем доставляют его на штрафстоянку и опечатывают.

– Владельцу такого авто необходимо оплатить задолженность по линии налогового управления, по транспортному налогу. Далее принести квитанцию об оплате судебному исполнителю. И данный автомобиль будет возвращен законному владельцу, – пояснил частный судебный исполнитель Аскат Касимов.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров