Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


В ЕАЭС хотят создать единый рынок электроэнергетики

В ЕАЭС хотят создать единый рынок электроэнергетики

Утвержденная президентами государств-членов ЕАЭС 8 мая 2015 года Программа формирования общего электроэнергетического рынка Евразийского экономического союза будет принята до 1 июля 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

– Для решения стратегической задачи формирования общих рынков энергоресурсов 2015 год стал определяющим, так как на него намечена разработка трех основополагающих концепций. При этом концепция формирования общего электроэнергетического рынка союза уже утверждена президентами государств-членов ЕАЭС 8 мая. Сейчас ведется разработка соответствующей программы, которая будет принята до 1 июля 2016 года. Концепция формирования общего рынка газа и общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС должна быть представлена Высшему Евразийскому экономическому совету в декабре, – сообщил во время выступления на 10-м Евразийском форуме Kazenergy «Новые горизонты энергетики: будущее сотрудничество и инвестиции» член коллегии по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Таир Мансуров.

Он отметил, что в Программе говорится о развитии долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества между государствами-членами ЕАЭС, а также о проведении скоординированной энергетической политики и поэтапном формировании общих рынков энергоресурсов. По словам Мансурова, общий электроэнергетический рынок стран-участниц ЕАЭС начнет функционировать к 1 июля 2019 года, а общий рынок газа и общие рынки нефти и нефтепродуктов будут запущены к началу 2025 года.

Таир Мансуров в своей речи также обозначил такие стратегические цели государств-членов ЕАЭС в энергетической политике, как переход от экспорта сырьевых энергоресурсов за пределы союза к технологическому лидерству в производстве, преобразовании и накоплении энергии, максимальное использование всех энергоресурсов, человеческого и технологического потенциала для обеспечения долгосрочного устойчивого экономического развития, а также повышения уровня и качества жизни населения с учетом рационального природопользования и охраны окружающей среды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31950-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров