Авторизация
 
  • 05:05 – Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016 
  • 05:04 – «Азаттык»: Внешний долг. Зачем берем и как будем расплачиваться 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 


Хлеба и зрелищ: жители Костаная в День города опустошили выставку выпечки

108.162.219.124
Хлеба и зрелищ: жители Костаная в День города опустошили выставку выпечки

15 августа казахстанский город Костанай отметил своё 136-летие: дата хоть и не круглая, но подготовленная с особой тщательностью. Были организованы всевозможные фестивали, соревнования, концерты и другие праздничные мероприятия. Не обошлось и без курьёзов. Особый резонанс вызвала выставка хлеба, буквально разграбленная неуправляемой толпой.

В День города хлебопекарни решили удивить костанайцев целой горой румяной, красиво оформленной выпечки. На создание масштабной шестиярусной композиции из более чем 200 видов хлебобулочных изделий ушёл не один день. Субботним утром аппетитное творение предстало перед взором восхищённой публики.

- В этой выставке приняли участие несколько хлебопекарен, - цитирует казахстанский информационный портал «Алау» Наталью Сагитову, директора КХ «Березка-Агро». - Выставка прекрасная. Посмотрите, какие чудесные изделия и мельницы, разные булочки. Работа очень кропотливая, хлебопеки очень старались, чтобы порадовать город.

Однако горожане не долго любовались съедобной красотой со стороны. Спустя полтора часа, после того, как аким Костанайской области оценил старания пекарей и отправился в другие павильоны, зрители решили «приговорить» выпечку. Люди разных возрастов проникли за ограждение и за считанные минуты расхватали всё, что попалось под руку.

Сотрудники выставки оказались бессильны перед напором толпы и во избежание несчастных случаев принялись сами раздавать хлеб. Некоторые запоздалые посетители настояли на том, чтобы им отдали муляжи, которые использовались для украшения на самых верхних ярусах. Во время давки на хлебной выставке никто не пострадал.

Примечательно, что в прошлом году в Костанае ко Дню города соорудили городскую башню из шоколадных плиток. Когда организаторы сообщили, что будут раздавать шоколад всем желающим, толпа, не дожидаясь начала этого действа, бросилась разбирать композицию. Поэтому костанайцы, которые наблюдали за «штурмом» хлебной горы со стороны, сошлись во мнении, что пора бы уже запретить подобные выставки в День города.

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29387-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров