Авторизация
 
  • 22:43 – Hyundai нашла простой способ сделать премиальные седаны Genesis сверхпопулярными в США 
  • 22:43 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 22:38 – Война в Сирии 19.01.17: Террористические группировки подвергли обстрелам западную часть сирийского Алеппо 
  • 22:38 – Ольга Бузова полностью голая: Ведущая сделала интимное фото для первого музыкального альбома 


Вадим Самойлов: «Мы прощаемся с «Агатой Кристи»

Вадим Самойлов: «Мы прощаемся с «Агатой Кристи»

В минувшую пятницу в Алматы прошёл концерт основателя и солиста рок-группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова. Двухчасовая программа включила в себя ярчайшие хиты легендарного коллектива в аутентичном звучании.

Концертный проект «"Агата Кристи". Все хиты» стал своего рода продолжением «ностальгических» концертов, которые прошли в феврале текущего года в Москве и Санкт-Петербурге. Отметим, что после распада группы в 2010 году это было первое совместное выступление солистов коллектива – Вадима и Глеба Самойловых. Однако воссоединение братьев было недолгим: в гастрольный тур по другим городам отправился только Вадим Самойлов.

10 июля рок-музыкант посетил Алматы. Долгожданному концерту предшествовала смена времени и места проведения, но ни организационные накладки, ни духота в зале не смогли испортить настроение поклонникам культовой группы. Выступление Самойлова, от первой и до последней минуты, прошло на высшем уровне. Любимые песни «Агаты Кристи» звучали два часа без перерыва, каждую из них зал встречал ликованием и бурными аплодисментами и, конечно же, подпевал до хрипоты в голосе. После того, как музыканты исполнили последнюю композицию, откланялись и удалились за кулисы, люди не разошлись и скандировали «На бис!» до тех пор, пока экс-солист «Агаты Кристи» снова не вышел на сцену.

- Мы с вами обязательно ещё увидимся, но это будет что-то совсем, совсем другое, - пообещал Вадим Самойлов своим фанатам. – Мы прощаемся с «Агатой Кристи»!

На следующий день Самойлов отправился в Астану, затем в Караганду. Гастрольный тур «"Агата Кристи". Все хиты» продолжится в городах Российской Федерации и будет длиться до конца года. После этого песни «Агаты Кристи» в исполнении братьев Самойловых вряд ли снова прозвучат со сцены. Музыканты продолжат карьеру в разных проектах: Вадим Самойлов - в сольном, Глеб Самойлов - в группе «The Matrixx». Однако зарекаться рано: не исключено, что когда-нибудь «Агата Кристи» снова даст о себе знать, как это произошло спустя пять лет после распада группы.

Справка News-Asia:

«Агата Кристи» — советская и российская рок-группа, основанная в Свердловске Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем. Официально история коллектива ведёт свой отсчёт с концерта, который прошёл 20 февраля 1988 года. В это же время к группе примкнул младший брат Вадима Глеб Самойлов. Состав группы неоднократно менялся, но её лидерами и вокалистами неизменно оставались братья Самойловы. Они и Александр Козлов являются авторами всех песен «Агаты Кристи», из которых наиболее известными считаются «Viva Kalman!», «Как на войне», «Истерика», «Опиум для никого», «Сказочная тайга», «Чёрная луна», «Моряк», «Ковёр-вертолёт», «Секрет».

Группа выпустила десять студийных альбомов, пять сборников, два альбома с ремиксами, три макси-сингла. В 2009 году было объявлено о прекращении деятельности коллектива и состоялось прощальное турне по России и ближнему зарубежью. В 2010 году после записи альбома «Эпилог» группа «Агата Кристи» распалась.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров