Авторизация
 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 


В Казахстане набирает обороты «халяльная» проституция

173.245.52.92
В Казахстане набирает обороты «халяльная» проституция

В Казахстане все популярнее становится так называемая халяльная проституция. Ее специфика заключается в том, чтобы сначала жениться на девушке, использовать ее некоторое время, а за тем, сказав ей «талак» (развод), передать в руки очередному «жениху». Таким образом, только за год женщина может поменять несколько мужей.

К представителям казахстанских СМИ обратилась 35-летняя жительница города Атырау по имени Куляш. Она рассказала, что за последние пять лет побывала замужем уже девять раз. За это время она родила сына, однако не может установить, кто его отец. Она также отметила, что живет в материальном достатке, бывшие женихи подарили ей несколько магазинов, однако дальше так жить она не может.

– Сама я из многодетной семьи. Пока помогала встать на ноги своим братьям и сестрам, не заметила, как достигла 30-летнего возраста. В тот самый момент встретила очень аккуратного и чистоплотного парня, который читает намаз. Он предложил мне замужество, я согласилась, но прожили мы только один год. Он за время совместной жизни не работал, я все время его содержала и в один день высказала ему это. Конечно, это ему не понравилось, и он сказал, что я нарушила законы шариата и повысила голос на мужа. Затем объявил, что разводится со мной и сказал «талак». Через несколько дней при мне он позвонил своему другу и сказал, что развелся с женой и что он теперь может брать меня себе в жены, – рассказала Куляш.

По ее словам, она сопротивлялась браку со вторым мужем, однако тот сообщил, что она должна повиноваться воле Аллаха и как можно скорее выйти замуж. Таким образом, Куляш 9 раз выходила замуж и 9 раз ей объявляли «талак». Она также сообщила, что те, кто разводился с ней, в течение 10-12 дней женились снова на очередной женщине.

Казахские религиоведы отмечают, что к подобным методам довольно часто прибегают представители радикальных исламских группировок. В частности, такой метод сейчас успешно используется приверженцами «Исламского государства» в Сирии. Неспроста, по словам экспертов, среди 300 отправившихся на помощь к ИГИЛ граждан Казахстана около половины – женщины.

– По канонам ислама, слово «талак» произносят только в крайних случаях. Просто так «талак» не произносят. Есть свои строгие правила этого процесса, существуют специальные хадисы. Если данное слово и произносится, то правоверные мусульмане ждут 3 месяца и 10 дней, и только потом разводятся. А те, кто сейчас так легко произносят это слово и разрушают брак, не являются правоверными мусульманами. Это представители радикальных течений, которые из-за братской солидарности могут уступить свою жену другу. Салафиты, чтобы пополнять свои ряды, не считаются с такими требованиями шариата и облегчили эти правила. Поэтому они могут с легкостью менять своих партнеров. Это один из видов халяль-проституции, – заключил эксперт в области исламской религии  Мухиддин Паттеев.

Он также добавил, что такая ситуация в Казахстане складывается из-за того, что многие казахские женщины просто не знакомы с исламом, чем и пользуются нерадивые женихи. В свою очередь обычным гражданам со стороны довольно трудно определить, придерживаются ли те или иные жители республики ислама, или используют его для «прикрытия».

Отметим, что понятие «халяльная проституция» появился относительно недавно в европейских странах. Этот термин начали активно употреблять после того, как в Амстердаме открыли бордель для мусульман, где клиентов обслуживают некурящие, непьющие, а также читающие пять раз в день молитву жрицы любви.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров