Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Казахстан не отправит своих солдат на Украину для разрешения конфликта

Казахстан не отправит своих солдат на Украину для разрешения конфликта
В конце прошлой недели, 17 июня, президент Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал закон «О миротворческой деятельности РК», который дает право на участие казахстанского контингента МС в зоне военных конфликтов под эгидой ООН по всему миру. В связи с чем ряд экспертов сделали вывод, что конфликт на Украине актуализирует вопрос возможного применения голубых касок Казахстана на постсоветском пространстве. Не исключается, учитывая авторитет президента Назарбаева на Западе, возможность отправки казахстанских миротворцев на Украину.

- Вывод о том, что «казахстанские военные могут отправиться на Украину в качестве миротворцев», придуман журналистами и недобросовестными экспертами, - пояснил в интервью информационному порталу News-Asia эксперт по ЦА Александр Князев. - В основу данных заявлений лёг тот факт, что в Казахстане вступил в действие закон «О миротворческой деятельности Республики Казахстан».
Эксперт отметил, что принятие закона имело плановый характер. Он был давно необходим, поскольку казахстанские военные, начиная с развала СССР, участвуют в миротворческой деятельности - в Таджикистане, Ираке, в Западной Сахаре и Кот-д'Ивуаре, но законодательно это не было оформлено.
- До этого не были расписаны механизмы принятия решений в этой сфере, вопросы ответственности, гарантии военнослужащим и т.д., всё, что в таких случаях необходимо, - заявил Князев. - Закон же расписывает участие казахстанского контингента миротворческих сил в зоне военных конфликтов под эгидой ООН по всему миру. Ни о какой Украине речи не идет. Политическое и военное руководство Казахстана не может не беспокоить перманентно нестабильная ситуация и вероятность военных конфликтов в куда более близкой Киргизии, а в последнее время - и в Таджикистане. Там гипотетическое участие казахстанских миротворцев может понадобиться в первую очередь, с учетом интересов собственной национальной безопасности.
Александр Князев считает, что выдумка об отправке казахстанских военных на Украину может быть целенаправленным информационным вбросом, преследующим цель втянуть Казахстан в украинский конфликт.
 - Как и любая провокация, этот вброс отражает интересы политических кругов, ставящих задачей эскалацию конфликта, - заключил политолог. - Пока речь идет о точечном участии казахстанских военных в урегулировании конфликтов в весьма далеких странах - например, на Гаити.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26301-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров