Авторизация
 
  • 13:48 – Пенсия в 2017 году, последние новости: индексация пройдет 1 февраля и 1 апреля, когда повысят пенсии по старости, работающим, повышение военным 
  • 13:46 – «Зенит» – «Чанчунь Ятай», 16 января: прямая трансляция, прогноз — где и во сколько 
  • 13:46 – Луческу назвал стартовый состав «Зенита» на матч с «Чанчунем» 
  • 13:44 – Антон Гусев сделал предложение Виктории Романец? 


Батырхана Шукенова проводили цветами и песнями

Батырхана Шукенова проводили цветами и песнями

Первые праздничные майские выходные омрачились для граждан Казахстана утратой. В пятницу, первого мая на Кенсайском мемориальном кладбище в Алматы страна простилась с всенародно любимым артистом Батырханом Шукеновым. Он скончался в ночь на 29 апреля на 53-м году жизни в своей московской квартире от инфаркта. Вызванная им самим во время сердечного приступа «скорая» не смогла спасти жизни.

Всенародно любимый и выдающийся певец, заслуженный деятель Казахстана, посол доброй воли детского фонда ООН Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Свою музыкальную карьеру он начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой, однако добился славы и известности позже - в качестве фронтмена созданной им в 1988 году группы «А-Студио». Их песни - «Джулия», «Белая река», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» - распевали в большинстве стран постсоветского пространства и коллектив пользовался народной любовью. Однако в 200 году Шукенов покинул группу и занялся сольной карьерой. Последним его шоу-проектом стало участие в телешоу «Один в один» на российском канале «Россия 1», со съёмок которого он вернулся домой перед смертью.
Проститься с артистом в Казахскую государственную филармонию имени Жамбыла прибыли тысячи людей. Среди них - министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы,аким Алматы Ахметжан Есимов, деятели культуры и искусства - Ренат Гайсин, Асылбек Енсепов, Арман Давлетьяров, Жолбарыс Сейфуллин, Нагима Ескалиева, Байгали Серкебаев, Баян Есентаева, Еркеш Шакеев, Марат Бисенгалиев.

Арыстанбек Мухамедиулы, близко друживший с покойным, заверил: в память о музыканте продут концерты по всей стране. Не исключается, что для российских поклонников его творчества аналогичное мероприятие проведут в Москве. А в день, когда Шукенову исполнилось бы 53 года, 18 мая, аким Алматы решил провести вечер памяти - концерт из его произведений во Дворце Республики. В этом городе уже появилась стена памяти: на улице Панфилова у дома 101, в котором зарождалась «А-Студио», свободные художники нанесли граффити с изображением артиста и надписью «Батырхан всегда жив в наших сердцах». А в соцсетях уже собирают подписи под петицией в городской акимат для установки памятника Шукенову на горе Коктобе.

Стоит отметить, что смерть Шукенова уже послужила поводом для скандала в Сети. Казахские рэперы решили записать в память о нём песню на казахском и русском языках. Клип на рэперы Ra1, Miko Upgrade и Baller (11BLOCK) опубликовали на своем канале в YouTube. Однако душевный порыв не нашёл отклика у большинства пользователей: этот шаг восприняли как желание сделать себе имя на смерти народного любимца и посоветовали авторам «удалить видео, чтобы не позориться».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24953-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров