Авторизация
 
  • 17:50 – Ольга Бузова поделилась планами на будущее 
  • 17:41 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 
  • 17:39 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:39 – Ревизор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 


Делегация ветеранов ВОВ Казахстана посетила Кыргызстан

Делегация ветеранов ВОВ Казахстана посетила Кыргызстан

Делегация ветеранов Великой Отечественной войны из Казахстана посетила Киргизию. Казахские ветераны возложили цветы к Вечному огню на площади Победы в Бишкеке, а также приняли участие в ряде мероприятий, приуроченных к 70-летию Великой Победы.

Члены делегации из Казахстана приняли участие в презентации книги «Славный путь Панфиловской дивизии», а также посетили выставку, на которой были представлены подлинные памятники военного времени: документы, фотоматериалы, боевые награды, оружие, фронтовые письма, плакаты и т.д. Среди экспонатов были и личные вещи киргизских воинов Панфиловской дивизии и самого Ивана Васильевича Панфилова.

Ветераны также посетили войсковую часть, расположенную в селе Кой-Таш, и штаб 8-ой гвардейской Панфиловской дивизии в городе Токмок, где возложили цветы к памятному комплексу воинов героев-панфиловцев и сделали общую фотографию у развернутого знамени 8-ой гвардейской Панфиловской дивизии.

Один из участников делегации – ветеран Великой Отечественной войны Александр Колесников – рассказал News-Asia о том, как воевал:

– Ушли на фронт со школьной скамьи, я жил в Алтайском крае, возле Семипалатинска. У нас половина села была Казахстан, другая – Алтай. Вместе с казахстанскими друзьями жили, учились, работали. Мы уже знали, что война неизбежна. В воскресный день у нас по деревне проехал пожарник и прокричал: «Война, война!». Все взрослое население ушло в военкомат. Чуть позже нас всех собрал секретарь райкома комсомола и предложил подписать заявление о добровольном желании ехать на фронт. И мы всем классом подписали заявление. Однако нас вместе с этим заявлением выгнали из военкомата. Сказали, что придет время – сами пригласим. И когда под Москвой стало тяжело, военкомат нас пригласил. Нас отправили под Москву. Там я и воевал, получил ранение. После ранения – в танковое училище и обратно на войну. Освободил Белоруссию, Польшу. До Германии дойти не довелось. Мой танк сгорел, и я получил серьезные ранения. Домой я вернулся в 1945 году в июле. Победу встречал в госпитале.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров