Авторизация
 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 12:20 – За лучшей жизнью 2016: смотреть онлайн 


Посольство России в Казахстане: «Георгиевские ленты никто не запрещал»

Посольство России в Казахстане: «Георгиевские ленты никто не запрещал»
В популярной социальной сети Твиттер появилась информация о том, что власти Казахстана запретили георгиевские ленты. Слухи распространил пользователь соцсети Kazakhstan_Online.
- Георгиевские ленты не будут использоваться на День Победы в Казахстане, - сообщил в своем аккаунте пользователь. - Российскому посольству рекомендовано воздержаться от их раздачи. Во время парада в Астане будет использоваться традиционный цвет Победы – красный, и национальный - бирюзовый. Отказ от власовской ленты сепаратиста не означает, что власть в Казахстане захватили фашисты.
В заключении автор сообщения о георгиевских лентах объясняет, что власти Казахстана отказались от чёрно-оранжевого символа, так как он не имеет никакого отношения к Победе над фашизмом, а олицетворяет исключительно российское самодержавие.
Сообщение о запрете георгиевских лент вызвало волну негатива в Интернете. Пользователи сети обвинили информагентства в тиражировании недостоверной информации в поисках сенсации. Корреспондент информационного портала News-Asia  обратился в посольство РФ в Казахстане за разъяснениями.
- Появившаяся в Интернете информация о том, что в Казахстане якобы запретили георгиевские ленточки, не соответствует действительности, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь российского посольства Евгений Осинин. - Никто и ничего не запрещал, в том числе посольству. Акция по раздаче георгиевских лент в этом году состоится ближе к знаменательной дате. Получить ленточки можно будет в Российском центре науки и культуры в Казахстане или в посольстве. Так что информация, появившаяся в сети Интернет, - чистой воды провокация.
Отметим, что в мае 2014 года аналогичные сообщения уже появлялись в Интернете. Тогда автором публикаций в Твиттер также был Kazakhstan_Online. Однако несмотря на все заявления о запрете лент, они были в свободном доступе для всех желающих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19459-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров