Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Фото казахстанского министра использовали при опознании убийцы

Фото казахстанского министра использовали при опознании убийцы

Фотография казахстанского министра оказалась среди снимков подозреваемых в убийстве криминального авторитета, которые киргизские оперативники показывали свидетелю для опознания. Как сообщает агентство «24.kg», на это обратил внимание блогер Беккул Джекшенкулов.
МВД Киргизии принесло извинения Арыстанбеку Мухамедиулы, который руководит Министерством культуры и спорта Казахстана.

В министерстве пояснили, что для опознания одного из тех, с кем незадолго до смерти встречался один из лидеров киргизских ОПГ Алмамбет Анапияев, подбирались фотографии похожих людей в интернете. «Это не значит, что министр культуры Казахстана проходит подозреваемым. Это обычная практика, когда подбираются внешне схожие люди для опознания свидетелем», — сказали в МВД. В ведомстве также выразили надежду, что «казахстанский министр правильно поймет» мотивацию милиционеров.
Сам министр культуры и спорта Казахстана назвал ситуацию странной, передает Tengrinews.kz. «Считаю, что это случайность и недоразумение. В суд подавать не собираюсь, так как МВД Кыргызстана извинилось передо мной и направит еще и письменное извинение», — отметил он.
Свидетелем по этому делу проходит телохранитель Анапияева — Гулжигит Абилазизов. Он был задержан в Бишкеке 24 февраля. По его словам, перед смертью Анапияев встретился в Минске с Жанышем Бакиевым — братом экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева — и его приближенными Рустамом Сайдуевым и Айбеком Абдразаковым. Их Абилазизов опознал по фото. 25 февраля на YouTube появилась видеозапись допроса.
Алмамбет Анапияев был убит в Минске. Его тело с многочисленными колото-резаными ранениями обнаружено 18 февраля в багажнике автомобиля. Анапияев, обвинявшийся в разбое и похищении человека, находился в международном розыске.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19223-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров