Авторизация
 
  • 05:17 – На улице Шелгунова тушили сильный пожар в автомастерской 
  • 05:09 – Новости Украины сегодня, 18.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 18 января 
  • 04:52 – Новороссия 18 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:52 – Сирия 18 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 18 января, обзор военных действий в Сирии 18.01.2017, война в Сирии 


Дэниэл Розенблюм: Америка не хочет, чтобы Центральная Азия стала прибежищем для террористов

Дэниэл Розенблюм: Америка не хочет, чтобы Центральная Азия стала прибежищем для террористов
О том, что Соединённые Штаты будут наращивать сотрудничество со странами Центральной Азии, в интервью региональным средствам массовой информации заявил помощник госсекретаря США Дэниэл Розенблюм. По его словам, Вашингтон будет бороться за территориальную целостность стран центральноазиатского региона и оказывать государствам ЦА помощь в борьбе с терроризмом.
 
- Нам важна стабильность в Центральной Азии, - подчеркнул на встрече со СМИ по итогам своей поездки по региону Дэниэл Розенблюм. – У нас есть определённые интересы к странам ЦА, поскольку эти государства граничат с крупными державами, с которыми у Америки складываются сложные отношения. Соединённые Штаты не хотят, чтобы страны Центральной Азии стали прибежищем для террористических групп. Мы хотим развивать наши отношения в области безопасности так, чтобы мы могли совместно противостоять нашим общим угрозам — терроризму, наркотрафику.
 
Розенблюм подчеркнул: Вашингтон всерьёз настроен на расширение экономических связей со странами ЦА и увеличение торговых возможностей. Этот фактор, по его словам, позволит укрепить отношения между странами внутри региона. Соединённые Штаты также помогут центральноазиатским государствам отстаивать свою территориальную целостность и независимость «всеми возможными средствами».
 
- Мы будем делать это на взаимовыгодных условиях, - отметил помощник госсекретаря США. – Однако мы не требуем эксклюзивности, не настаиваем на том, чтобы страны Центральной Азии поддерживали отношения только с нами и ни с кем другим.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров