Авторизация
 
  • 15:07 – Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу 
  • 14:55 – Гороскоп на 2017 год Петуха для всех знаков Зодиака: кого ждет финансовое благополучие и счастье в любви 
  • 14:55 – Когда наступит год Петуха 2017 по восточному календарю, точная дата 
  • 14:54 – «Опять голая»: «скромница» Глюкоза, задрав ноги, показала зачетную попку 


За видеорегистраторы водителей теперь могут оштрафовать

За видеорегистраторы водителей теперь могут оштрафовать

В техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» обновлены требования к переднему обзору у автомобилей. По информации Комитета административной полиции МВД РК, ведомство принимало участие в разработке этого регламента, сообщает Общество содействия автомобилистам (ОСА).
Сейчас в соответствии с правилами дорожного движения эксплуатация транспортных средств запрещается, если в авто установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
Учитывая увеличение числа водителей, пользующихся видеорегистраторами, в настоящий момент сотрудники полиции, увидев нарушение, будут сначала предупреждать и разъяснять правила. Однако при повторном нарушении водитель будет оштрафован, разъяснили в комитете.
Управление транспортным средством, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, влечет штраф в размере 5 МРП (9910 тенге). Таким образом, полицейский может оштрафовать водителя за любой предмет, закрепленный на лобовом стекле или находящийся перед лобовым стеклом, в случае ограничения обзорности с места водителя, сообщает комитет административной полиции МВД РК.

Однако в документе имеется примечание: на верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 миллиметров. Также допускаются шторки на окнах автобусов, жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей. Власти обещают, что полиция будет объяснять автолюбителям, как правильно устанавливать видеорегистраторы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18199-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров