Авторизация
 
  • 12:46 – Владимир Дантес по-детски радуется зиме (фото) 
  • 12:46 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 12:34 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 
  • 12:34 – Марина Мексика борется с ленью 


В Казахстане разбился самолёт Ан-2: погибли шесть человек

173.245.52.91
В Казахстане разбился самолёт Ан-2: погибли шесть человек
Накануне, 20 января, около 15:00 по местному времени в Жамбылской области на юге Казахстана вблизи медно-молибденового рудника Шатыркуль потерпел крушение самолёт Ан-2, принадлежавший ТОО «Олимп ЭЙР». На борту в момент крушения находились семь человек: четверо - сотрудники металлургической корпорации «Казахмыс» и медеплавильного предприятия «Балхашцветмет», ещё трое - члены экипажа. Прибывшие на место спасатели обнаружили тела шести погибших. Еще одному человеку удалось выжить: с многочисленными травмами пассажирка самолета была госпитализирована.

- В момент крушения самолёт Ан-2 выполнял транспортно-связной полёт по маршруту «Михайловка - Аксуек – Узынарал - Балхаш», - сообщили в Департаменте внутренних дел Жамбылской области. - По предварительным данным, причиной катастрофы стали сложные метеоусловия. При попытке совершить посадку лайнер столкнулся с землей и разбился. Из семи человек, находившихся на борту самолёта, выжить удалось только одному. Обломки авиасудна были обнаружены в 25 километрах от рудника Шатыркуль.
Организацию похорон погибших в результате крушения самолета в Жамбылской области взяла на себя райадминистрация Карагандинской области. В настоящий момент решается вопрос о транспортировке тел. Личности всех погибших установлены – это директор департамента технического развития «Казахмыс» Габит Толеубаев, главный механик «Балхашцветмет» Ербол Ибраев, начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО «Балхашцветмет» Улбазар Есмаганбетова, командир самолета Валерий Клюшев, второй пилот Виктор Савельев и бортмеханик Василий Литвинов.
- В настоящее время в больнице города Шу с предварительным диагнозом «перелом нижних конечностей» находится главный геолог ПО «Балхашцветмет» Асем Шаяхметова, - пояснили в администрации Карагандинской области. - Она единственная, кому удалось выжить в авиакатастрофе. Состояние пациентки оценивается как стабильно тяжёлое, на данный момент её транспортировка нежелательна.
К данному часу пассажирка разбившегося Ан-2 пришла в сознание. Решается ее вопрос о транспортировке самолетом санавиации в Алма-Ату. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 295 части 3 УК РК «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта». Расследование передано транспортной прокуратуре. Известно, что самолет был допущен к полетам до июня 2015 года.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17223-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров