Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Главы России, Украины, Германии и Франции проведут переговоры в столице Казахстана

Главы России, Украины, Германии и Франции проведут переговоры в столице Казахстана
Президент Петр Порошенко сообщил о предварительной договоренности относительно встречи 15 января 2015 года в Астане (Казахстан) с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы Украины.
По словам Порошенко, Украина настаивает на продолжении минского формата переговоров по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. В то же время, вместе с международными партнерами рассматривает различные форматы переговоров.
- Буду общаться для того, чтобы обеспечить соблюдение Россией взятых на себя обязательств по Минскому меморандуму и протоколу, — отметил президент Украины.
Также рассматривается возможность встречи в «Женевском формате» с участием президентов США, Франции, канцлера Германии, президента России и руководства Европейского Союза. Порошенко подчеркивает, что Украина настаивает на выполнении всеми сторонами Минских договоренностей, особенно в части отвода войск и восстановления контроля над границей.
Опроверг Петр Порошенко и информацию о блокаде Крыма. По его словам, прекращение транспортного сообщения с полуостровом и усиленная проверка средств передвижения - это не блокада, а меры защиты от угроз, которые могут возникнуть.
- Нет никакой блокады Крыма. Есть меры, которые обеспечивают защиту Украины от диверсионных групп, - подчеркнул глава Украины. - Такие предупредительные меры оправданы. Мы не собирались и не собираемся использовать блокаду, тем более не собираемся использовать это как элемент давления, но мы будем делать все для того, чтобы защитить мир и спокойствие украинских граждан, в том числе от террористической угрозы. Поэтому уровень интенсивности досмотра как на линии столкновения в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, так и на линии перешейка будет высоким, будет обеспечиваться повышенная бдительность, особенно в преддверии праздников.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16351-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров