Авторизация
 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 
  • 13:08 – Ксения Бородина и ее дочь Тея фото – в день рождения Ксения может показать лицо младшей дочери 
  • 13:08 – «Лучше всех» шоу на Первом смотреть 4 выпуск от 4.12.2016 
  • 13:05 – Лучше всех! 1 сезон 4 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 


Ипотека под 1-2 процента годовых станет реальностью для казахстанцев

Ипотека под 1-2 процента годовых станет реальностью для казахстанцев

Во вторник, 11 ноября, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выступил с посланием народу, в котором объявил о новой экономической политике государства. Преобразования затронут многие сферы: в частности, дорожно-транспортную и энергетическую, систему образования, здравоохранения и сельского хозяйства, банковский сектор. Наиболее интересным стало заявление казахстанского лидера о программе, позволяющей брать ипотечный кредит под 1-2 процента годовых.

По словам Назарбаева, необходимость преобразований назрела в связи с нестабильностью мировой экономики. Усугубляет ситуацию геополитический кризис и «санкционная война» между крупными державами. Чтобы минимизировать возникающие угрозы и риски, руководство РК решило принять оперативные меры, которые будут воплощаться в жизнь уже с начала 2015 года.
- Из своего опыта я предчувствую, что ближайшие годы станут временами испытаний для всего мира, и для Казахстана тоже, - отметил Нурсултан Назарбаев. - Достойно пройти этот сложный этап смогут не все государства - только сильные сплочённые народы. Казахстан, как часть мировой экономики и страна, которая находится в непосредственной близости к эпицентру геополитического напряжения, испытывает негативное влияние всех этих процессов. Сегодня, отвечая на вызовы, которые стоят перед нами, я объявляю о новой экономической политике Казахстана «Нурлы Жол» («Путь в будущее»).

На реализацию новой экономической программы в ближайшие пять лет будет направлено 24 млрд долларов. Средства будут выделяться из Национального фонда, куда все эти годы отчислялись доходы от экспорта нефти. Деньги пойдут на мероприятия по улучшению инфраструктуры, строительство дорог, льготное кредитование для малого и среднего бизнеса, решение проблем в сфере образования, здравоохранения и сельского хозяйства. Кроме того, благодаря реформам многие казахстанцы смогут решить жилищный вопрос.

- Государство будет строить социальное арендное жильё и предоставлять его населению в долгосрочную аренду с правом выкупа, - заявил Назарбаев. – Нынешняя система требует больших средств, первоначального взноса, банки предлагают кабальные условия (до 20 процентов годовых). Эти программы останутся, они оптимальны для зажиточных людей. А новая программа будет рассчитана на молодые семьи и тех, кто действительно нуждается. Предоставление жилья будет идти напрямую, без посредников, без первоначального взноса, при максимально низких процентах за ипотеку – 1-2 процентов будет достаточно. Это сделает жильё более доступным для широких слоёв казахстанцев.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13000-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров