Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Поцелуй Курмангазы и Пушкина обошелся авторам в 188 тысяч долларов

Поцелуй Курмангазы и Пушкина обошелся авторам в 188 тысяч долларов

Алмалинский районный суд №2 города Алма-Аты удовлетворил иск сотрудников консерватории имени Курмангазы к рекламному агентству Havas Worldwide Kazakhstan. Об этом сегодня сообщают СМИ Казахстана.
Суд обязал рекламное агентство принести публичные извинения в государственных СМИ за создание провокационного постера с изображениями Пушкина и Курмангазы и выплатить каждому истцу по 1 млн. тенге (около 5,5 тысяч долларов), а также оплатить государственную пошлину, огласил решение судья Талгат Садыков.
Иск против агентства подали 34 студента и работника консерватории им. Курмангазы (13 преподавателей, 11 студентов консерватории и 10 музыкантов оркестра).
Таким образом, агентство должно будет выплатить в общей сложности 34 млн. тенге или 188 тысяч долларов США.
Кроме того, суд по требованию истца наложил арест на имущество рекламного агентства. По словам адвоката ответчиков Джохара Утебекова, судебные исполнители уже сегодня смогут выполнить это предписание суда. Рекламное агентство намерено в течение 15 дней обжаловать вынесенное судом решение.

Отметим, что в августе этого года административный суд в Алматы уже признал агентство и его директора Дарию Хамитжанову виновными в административном правонарушении - за производство и размещение рекламы товаров, продуктов и услуг, запрещенных к рекламе. Суд оштрафовал агентство на 100 месячных расчетных показателей, его директора - на 11,5 долларов США.
Компания Havas Worldwide Kazakhstan разработала плакат по заказу ЛГБТ-сообщества Казахстана. Однако скандал разгорелся после того, как на конкурсе Red Jolbors Fest, проходившем в Киргизии, работа с целующимися Курмангазы и Пушкиным заняла третье место в разделе «Наружная реклама».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12797-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров