Авторизация
 
  • 14:58 – Тимати завел себе крокодила (фото) 
  • 14:58 – Кьюба Гудинг-младший не засчитал супруге два года брака 
  • 14:58 – Новинки детских конструкторов: собрать легче, чем выбрать 
  • 14:57 – Печальная невеста. Давай поженимся! Выпуск от 19.01.2017 смотреть онлайн 


Казахская молодежь основательно подсела на «спайс»

Казахская молодежь основательно подсела на «спайс»
Среди казахстанской молодежи стремительно набирает популярность наркотическая курительная смесь «спайс».  По сравнению с прошлым годом, когда в бывшей казахской столице был зафиксирован всего один случай употребления данного наркотика, число пристрастившихся к нему выросло в десятки раз. На учете в городском наркологическом центре из-за употребления «спайса» состоят 26 человек. Однако, по мнению экспертов, неофициальные цифры значительно выше.
- Что касается статистических данных, непосредственно по городу Алматы официально в городском наркологическом центре в 2014 году на учете состоят 26 человек, - заявил в эфире национального телеканала РК врач-нарколог Руслан Алиев. - Сколько казахстанцев на самом деле употребляют «спайс», даже представить сложно. При приеме данного наркотика некоторым людям кажется, что у них вырастают крылья, и они могут летать. Часто это заканчивается тем что, находясь под действием данного наркотика, подростки прыгают с высоток или деревьев, что чаще всего приводит к летальному исходу.
Сами же наркоманы сравнивают «приход» от «спайса» с героином. При этом, достать его в любом большом городе Казахстана не составляет особого труда. Схема давно отработана. Доставка наркотика осуществляется без непосредственного контакта с продавцом. Молодые люди договариваются через Интернет, оплата осуществляется через терминалы. Потом просто идешь и забираешь товар в указанном месте.
Правоохранительные органы разводят руками. Что они могут сделать, если официально данная курительная смесь не запрещена законом. Вне закона «спайс» окажется только в 2015 году, когда начнет действовать новый Уголовный кодекс. К тому времени не исключено, что наркодилеры придумают новое средство, чтобы травить молодежь. Отметим, что в России, в которой также данное наркотическое средство до сегодняшнего дня также не запрещено законом, от употребления «спайса» уже погибли десятки человек, еще больше – стали инвалидами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров