Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


В Казахстане прошёл самый массовый флешмоб в мире

173.245.52.124
В Казахстане прошёл самый массовый флешмоб в мире
В казахском городе Аксу Павлодарской области во время празднования дня города около 11 тысяч горожан приняли участие во флешмобе, который вошёл в книгу рекордов Гиннеса как самый массовый в истории. Таким способом аксуйцы решили прославить родной город.
 
– Официально заявляю, что новый рекорд установлен, с чем я и поздравляю жителей Аксу. По нашим подсчётам, участие в акции приняли 10 800 человек, такого раньше не удавалось никому. Мы вручили организаторам сертификаты и кубок, который передали в местный музей, – сообщает генеральный арбитр российского комитета по регистрации рекордов планеты Вадим Горюнов.
 
Тысячи жителей Аксу собрались на одном из футбольных полей города и выстроились так, чтобы на голубом фоне появился лозунг «Бір Отан, Бір Тагдыр, Бір Елбасы! Алга, Казакстан!» (Одна Родина, одна судьба, один президент! Вперед, Казахстан!). Для этого местные жители использовали плакаты жёлтого и голубого цвета.
 
– Это было нечто фантастическое. Мы любим наш город, наш Казахстан, и сегодня вписали имя Аксу в историю. Мне очень понравилось, несмотря на то, что было достаточно ветрено и холодно, – рассказывает один из участников акции.
 
Примечательно, что всего в Аксу проживает порядка 45 тысяч жителей, из чего следует, что в акции принял участие каждый четвёртый житель города. До этого считалось, что самая массовая акция проводилась в Пензе, где 6600 жителей в честь юбилея города хором исполнили песню.
 
– Самое удивительное, что все это было добровольно. Нас никто не принуждал, мы сами сегодня пришли сюда с детьми. Нам объяснили, что и когда нужно делать. Сами мы, конечно, не могли видеть всей картины, но надеюсь, что со стороны это выглядело впечатляюще, – отмечает жительница Аксу, принимавшая участие в акции.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11280-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров