Авторизация
 
  • 12:30 – Биатлон 2017, расписание Чемпионата Европы 2017: где и когда смотреть, кто участвует 
  • 12:27 – Светлана Лобода в бикини покоряет Доминикану (фото) 
  • 12:13 – Украина не самая богатая страна Европы, но денег на еду украинцы не экономят - исследование 
  • 12:13 – Выход Британии из ЕС: верховный суд страны остудил пыл премьера Мэй по поводу быстрого Brexit 


Казахстан намерен продавать Кыргызстану вертолёты собственной сборки

Казахстан намерен продавать Кыргызстану вертолёты собственной сборки
Казахская компания ТОО «Eurocopter Казахстан Инжиниринг» намерена наладить поставки вертолётов EC145 в Киргизию. Презентацию своей продукции она провела во вторник, 7 октября, на казахско-киргизском бизнес-форуме в Бишкеке. Компания наглядно продемонстрировала свои достижения в сборке и продаже многоцелевых вертолётов марки EC145. Всего в работе бизнес-форума приняли участие порядка 20 казахстанских предприятий пищевой, химической, строительной, металлургической, фармацевтической отраслей. Они выразили заинтересованность в сотрудничестве с киргизскими компаниями.
 
- У казахстанского бизнес-сообщества неподдельный интерес к Киргизии, — сказал управляющий директор АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST" Аскар Арынов. — В прошлом году товарооборот между нашими странами составил более 1 миллиарда долларов США. В Киргизии на сегодняшний день зарегистрировано порядка 400 предприятий с участием казахстанского капитала. Это говорит о том, что между нашими странами есть возможности для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, после вступления Киргизии в Таможенный союз товары и услуги смогут передвигаться свободно без пошлин, что даст дополнительный импульс для развития торговых отношений.
 
Итоги встречи предпринимателей двух стран будут озвучены позже. Однако, по словам организаторов, уже известно о том, что ряд частных предприятий и госструктур КР намерен в ближайшее время заключить договора с казахстанскими компаниями на поставки их продукции в республику. О каких именно контрактах идёт речь, пока не сообщается.
 
Отметим, что совместный бизнес-форум проводится в третий раз. По итогам двух ранее состоявшихся аналогичных мероприятий в 2012-2013 годах были заключены контракты на сумму свыше 12 миллионов долларов США.
 
Справка: Многоцелевые вертолёты EC 145 созданы франко-германским концерном Eurocopter. 3 мая 2011 года казахстанская компания «Казахстан Инжиниринг» подписала соглашение о создании совместного предприятия Eurocopter Kazakhstan Engineering. Организация специализируется на сборке и кастомизации вертолётов EC145 в Астане.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров