Авторизация
 
  • 23:06 – Пинк впервые рассказала о своем новорожденном сыне 
  • 23:06 – Ученые: Множество больных раком легких не получают необходимого лечения 
  • 22:56 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 22:56 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 


В Москве задержали обманувших 400 человек торговцев БАД

В Москве задержали обманувших 400 человек торговцев БАД
В Москве полицейские задержали 20 участников межэтнической преступной группы, подозреваемых в хищении более 10 миллионов рублей у потерпевших под видом продажи лекарственных средств. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в четверг, 9 июня, в редакцию «Ленты.ру».

По данным ведомства, злоумышленники разработали схему мошенничества и организовали call-центр в арендованном офисном помещении. Участники группы искали клиентов по телефону, предлагали им БАД и просили покупателей информировать их, насколько улучшается самочувствие. Когда последние звонили им, злоумышленники, представляясь медработниками, убеждали их в наличии у них смертельно опасных инфекционных или онкологических заболеваний. Мошенники запугивали людей, настаивали на необходимости хирургической операции либо в качестве альтернативы предлагали приобрести более дорогостоящую «медицинскую продукцию».

Всего от деятельности аферистов пострадали 443 человека. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

В результате обыска в call-центре обнаружены и изъяты документы, электронные носители, база данных потерпевших.

9 ноября 2015 года в Кургане была осуждена 29-летняя местная жительница, заказавшая для себя через социальную сеть биологически активную добавку (БАД) для похудения. В таблетках содержалось сильнодействующее вещество сибутрамин (анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения, в России его оборот запрещен). Женщина была признана виновной по части 1 статьи 226 («Контрабанда сильнодействующих веществ») Уголовного кодекса РФ. Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99643-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров