Авторизация
 
  • 06:38 – Катя Кауфман позвала на проект отличного парня 
  • 06:38 – Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2» 
  • 06:32 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 06:14 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 


Следственный комитет возбудил уголовное дело против Родченкова

173.245.52.104
Следственный комитет возбудил уголовное дело против Родченкова
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявившего о массовых случаях употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами. Об этом сообщает в субботу, 18 июня, РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями")», — сказал Маркин.

Дело возбуждено по результатам доследственной проверки интервью Родченкова СМИ, в которых он заявлял о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием.

9 июня на телеканале ARD вышел новый фильм Хайо Зеппельта «Час Икс для России» (Showdown for Russia), в котором Родченков обвинил советника министра спорта по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Родченков также заявил, что совместно с министром спорта Виталием Мутко Желанова оказывала влияние на президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) для прекращения антидопингового расследования в отношении России. Кроме того, в фильме были выдвинуты обвинения в адрес Мутко в том, что он скрыл положительную допинг-пробу неназванного футболиста ФК «Краснодар».

12 мая газета The New York Times опубликовала статью, в которой бывший глава лаборатории обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова, а также российских хоккеисток в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. После публикации этих данных Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к WADA с просьбой о проведении расследования.

9 ноября 2015 года комиссия WADA опубликовала отчет, в котором обвинила РУСАДА в массовом и систематическом сокрытии случаев применения допинга.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров