Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Трагения в Карелии: 14 погибших детей из-за халатности в лагере - начало проверок гарантировано

Трагедия в Карелии, которая произошла в субботу, 18 июня, подняла на уши все правительство. Гибель 14 детей из-за халатности руководителей лагеря привела к разработке новых законопроектов и проверок всех лагерей в стране.
Трагения в Карелии: 14 погибших детей из-за халатности в лагере - начало проверок гарантировано

Напомним, что в Карелии в детском лагере инструктора собрали 47 детей для прогулки по озеру на рафте и каное. Они не зарегистрировали свой маршрут, а также не взяли во внимание предупреждение о шторме. После того, как дети оказались на воде, шторм начал поднимать высокие волны и перевернул судна. Из-за этого всем пришлось добираться до берега вплавь, как результат - не все дети смогли выжить.

Правила безопасности не были учтены, так как не прописанный план маршрута, а также отсутствие квалифицированных инструкторов привело к такому количеству погибших. Отметим, что с детьми на каждом судне было по два инструктора, однако все они - студенты петрозаводского педагогического колледжа. На данный момент им всего от 17 до 19 лет, поэтому не удивительно, что они не смогли спасти детей.
Трагения в Карелии: 14 погибших детей из-за халатности в лагере - начало проверок гарантировано

Из-за случившегося всем четверым взрослым грозит уголовная ответственность, а также уголовное дело заведено и на директора лагеря. Если их вина будет доказана, то им грозит не менее 10 лет лишения свободы. Директор лагеря утверждает, что не была полностью проинформирована об окончательном решении своих подопечных, из-за чего всю вину переложила на одного их инструкторов, который занимался сборами детей. Отметим, что выжившие дети утверждают, будто накануне случившегося они сами рассказывали инструкторам о надвигающей буре, но их слова никто не взял во внимание.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98666-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров