Авторизация
 
  • 03:19 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 03:19 – Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 02:47 – Теракт в Турции: Подозреваемый в атаке на ночной клуб «Рейна» задержан 
  • 02:36 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 


Карелия гибель детей на озере сегодня: Астахов взял дело под свой личный контроль

Карелия гибель детей на озере сегодня: Астахов взял дело под свой личный контроль


Омбудсмен Павел Астахов лично взял под свой контроль дело о погибших детях на озере Сямозере. По факту уже арестовано три человека, которые имели отношение к их смерти и опасному походу, несмотря на штормовое предупреждение. И хотя в лагере для подростков из неблагополучных семей нарушений было гораздо больше, пока их решили не трогать, а заниматься только произошедшей трагедией. Напомним, что в субботу на озере в Карелии перевернулись две лодки с подростками, 15 человек погибли, 11 детей чудом спаслись на островках, которыми изобилует Сямозеро.

Хотя озеро носит у местного населения, саамов, название «погодное», непогоды там иногда «гуляют» очень опасные. Сотрудники МЧС даже туристов предупреждают о том, что местные озера иногда «штормит» не хуже, чем на берегу моря. Потому лица, которые «не знали» об этом, понесут уголовную ответственность. Инструкторы Иванова Регина, Васильева Людмила и замдиректор парка-отеля объяснять, почему «не побоялись» 18 июня отправить детей в их последний поход.

Карелия гибель детей на озере сегодня: Астахов взял дело под свой личный контроль


Следственный комитет заявляет, что все виновные, не взявшие во внимание сводки метеоцентра, ответят по заслугам. Хотели «экстремальных ощущений» - шли бы сами в поход по ледяному озеру. А ребята из Москвы не должны были рисковать жизнями из-за того, что у взрослых появилась «идея-фикс» - «внутренний туризм». Иногда вожатые действовали по принципу «Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной», даже не собираясь переносить походы из-за плохой погоды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98445-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров