Авторизация
 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 
  • 07:05 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 


Полиция снова завела дело о хулиганстве из-за гонок на Gelandewagen

108.162.219.97
Полиция снова завела дело о хулиганстве из-за гонок на Gelandewagen
Столичная полиция в результате дополнительной проверки повторно возбудила уголовное дело о хулиганстве после гонок с экипажами ДПС на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen. Об этом в субботу, 28 мая, сообщили в московском главке МВД.

В сообщении говорится, что в качестве свидетеля был допрошен владелец автомобиля Руслан Шамсуаров, являющийся сыном вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова.

Источник в правоохранительных органах пояснил РИА Новости, что различие повторно заведенного уголовного дела от предыдущего в том, что первое возбуждалось в отношении водителя, а второе — по факту хулиганства. Это позволяет привлечь к ответственности всех участников происшествия в зависимости от вины и роли в инциденте.

Ранее, в субботу, Руслана Шамсуарова арестовали на 15 суток за неповиновение распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Это произошло после того, как прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела о хулиганстве в отношении молодого человека.

Утром 28 мая Шамсуаров был задержан и доставлен в суд для исполнения административного наказания. 27 мая в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Кроме того, на 15 и 10 суток были арестованы два пассажира Gelandewagen.

Днем ранее, 26 мая, дело по этой же статье было возбуждено и в отношении водителя Gelandewagen Абдувахоба Маджидова. Гагаринский суд Москвы арестовал его на 15 суток. Его приговорили к 200 часам обязательных работ и лишили водительских прав на два месяца.

23 мая сын старшего вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова вместе с приятелями попытался скрыться от полиции на своем внедорожнике. Mercedes Шамсуарова преследовали шесть экипажей ДПС. Погоню молодые люди транслировали в Periscope. Водитель Mercedes ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. В итоге автомобиль оказался на дорожке в сквере. Молодые люди бросили транспортное средство и попытались сбежать, но их задержали.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров