Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


Суд в ФРГ счел допустимыми слова «трусливый дурак» в отношении Эрдогана

Суд в ФРГ счел допустимыми слова «трусливый дурак» в отношении Эрдогана
Земельный суд Гамбурга признал недопустимой большую часть скандального стихотворения телеведущего Яна Беермана про президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает РИА Новости. Однако слова «трусливый и заторможенный дурак Эрдоган является президентом» следствие не сочло предосудительными.

Допустимыми признаны те части стихотворения, в которых идет речь об «обращении Эрдогана со свободой слова в Турции». При этом суд одобрил формулировку «он мужчина, который бьет девочек и носит при этом резиновую маску». Принимая решение, следствие учло, что речь идет о политической сатире. Однако большинство строк стихотворения не удовлетворили правоохранителей, особенно моменты про «сексуальные отношения».

После суда адвокат турецкого лидера остался доволен итогом процесса. В свою очередь, защитник Беермана сообщил, что слова из стихотворения были «вырваны из контекста», и это привело к неправильной оценке данного произведения.

Немецкий сатирик Ян Беерман в конце марта прочитал на телеканале ZDF сатирическое стихотворение об Эрдогане, где обвинил его в сексуальных отношениях с козами и предположил, что он «смотрит детское порно, когда бьет курдов».

После этого Эрдоган лично написал заявление в прокуратуру германского города Майнц. Беермана взяли под охрану, и ему пришлось извиниться перед правительством Турции, которое выразило недовольство официальному Берлину. Прокуратура Германии начала расследование, так как, по оценке министерства иностранных дел, поэт «весьма вероятно» нарушил закон, который запрещает оскорблять глав иностранных государств. Это преступление карается лишением свободы на срок до пяти лет.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81079-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров