Авторизация
 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 21:07 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 


Башкирскую судью шантажировали ее личным дневником

Башкирскую судью шантажировали ее личным дневником
В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего секретаря мирового судьи 28-летней Лианы Мурзиной, обвиняемой в вымогательстве полутора миллионов рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Помимо этого, ей и ее сообщнику предъявлены обвинения по статье 128.1 УК РФ («Клевета») и статье 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в конце 2014 года Мурзина узнала о своем предстоящем увольнении и решила подзаработать на своей начальнице. Воспользовавшись вторым ключом от сейфа, секретарь в нерабочее время сняла копии с административных дел и личного дневника с целью последующего шантажа. Ее сообщник Байбирдин написал анонимное письмо, в котором потребовал от судьи 1,5 миллиона рублей. Он угрожал обнародования заведомо ложных сведений, компрометирующих судью, утверждал, что ее проверяют сотрудники ФСБ по якобы совершенным ею девяти эпизодам преступлений.

Судья оставила без внимания эту анонимку, тогда обвиняемые отправили ей новые сообщения, подкрепив их копиями документов из дел и сведениями из ее дневника.

Шантажисты также направили анонимное письмо в Верховный суд Башкирии с клеветой на судью.

В марте 2015 года они воспользовались сим-картой, зарегистрированной на постороннее лицо, отправили смс-сообщение судье с требованием в течение суток передать им деньги, угрожая опубликовать порочащие ее сведения в прессе.
Женщина обратилась в республиканское управление ФСБ. Дальнейшая переписка велась под контролем оперативных сотрудников.

Судья, выполняя требования злоумышленников, забрала с указанного ими места сверток с документами, а взамен оставила муляж в виде пачки с денежными средствами. Байбирдин был задержан с поличным.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80260-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров