Авторизация
 
  • 10:42 – Финансируемый Росреестром сервис ЕГРН не работает 
  • 10:42 – СМИ: Украина вернет неподконтрольный Донбасс в 2017 году 
  • 10:40 – Инаугурация Дональда Трампа: когда, во сколько, онлайн видео, онлайн трансляция, приглашенные 
  • 10:40 – Получат ли единовременную выплату инвалиды в январе 2017 


Предполагаемый соучастник Пугачева попросил проверить его на детекторе лжи

Предполагаемый соучастник Пугачева попросил проверить его на детекторе лжи
Бывший глава компании «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц, обвиняемый в причастности к хищению 29 миллиардов рублей из Межпромбанка, попросил проверить его на полиграфе. Об этом подсудимый заявил на слушаниях в Тверском суде Москвы, передает РИА Новости.

«Я прошу допустить специалиста в СИЗО для проведения экспертизы, чтобы я мог дать показания на полиграфе — был я осведомлен или нет. Я хочу всем показать, что я не боюсь прокуратуру и суд — я полностью невиновен», — сказал Амунц.

По мнению защиты, подсудимый не имел никакого представления о каких-либо проблемах Межпромбанка и значимости для него кредитов от Банка России

По версии следствия, в 2008-2009 годах Амунц принял участие в хищении около 29 миллиардов рублей, выданных Межпромбанку в качестве беззалогового кредита Банком России. Схема присвоения средств, разработанная Пугачевым, осуществлялась через коммерческие организации, в том числе через фирму «ОПК Девелопмент», имевшую счета в МПБ. По указанию главы банка Амунц подписал фиктивные документы, посредством которых на счет возглавляемой им компании были перечислены деньги. Затем они были конвертированы в иностранную валюту и переведены в зарубежную фирму, подконтрольную Пугачеву.

12 февраля Высокий суд правосудия Англии и Уэльса приговорил Пугачева к двум годам лишения свободы. В настоящее время бывший банкир находится во Франции.

После того, как в 2011 году Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка, Пугачев покинул Россию по дипломатическому паспорту.

Он был членом Совета Федерации России от Тувы с 2001 по 2011 год.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80170-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров